21.11.2024

Endori erweitert auf regionalen Weizenanbau

Seit Oktober 2024 ergänzt Endori den regionalen Erbsenanbau durch Weizen aus deutschem Vertragsanbau. Mit dieser Entscheidung wolle man "seine Vorreiterrolle in der regionalen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion weiter ausbauen", erklärt der Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen aus Stegaurach bei Bamberg.

Die vollständige Umstellung auf Weizen aus deutschem Vertragsanbau diene einerseits den hohen Nachhaltigkeitszielen des Unternehmens und erfülle andererseits immer wichtigere Verbrauchererwartungen, so Endori mit Verweis auf Studien, die Regionalität als zunehmend entscheidendes Kaufkriterium ausweisen.

„Transparente Lieferketten und kurze Transportwege sind für uns wesentliche Faktoren, um eine nachhaltige Lebensmittelproduktion zu gewährleisten“, betont Dr. Axel de With, Geschäftsführer von Endori und ergänzt: „Das Modell des direkten und indirekten Vertragsanbaus ermöglicht es uns, nachhaltig produzierte Rohstoffe zu beziehen und die wirtschaftliche Stabilität unserer Partnerbetriebe zu fördern.“

Die Partnerschaft mit Kröner-Stärke, einem Spezialisten für Stärke- und Getreideverarbeitung aus Ibbenbüren bei Osnabrück, soll für Planungssicherheit und stabile regionale Wertschöpfungsketten sorgen. Der Weizen wird ausschließlich in lokalen Mühlen verarbeitet, was sowohl die Qualität des Rohstoffs als auch die Verlässlichkeit der Lieferkette sichere.
Endori erweitert auf regionalen Weizenanbau
Foto/Grafik: Endori
Endori produziert in Stegaurach pflanzliche Fleischalternativen auf Basis von Erbsen- und Weizenprotein.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag