Die Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) erzielte im April 2025 ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat, berichtet der YouGov Consumer Index 04/2025.
Die Übergangsregelung zur Tierhaltungskennzeichnung wird bis zum 1. März 2026 verlängert. Damit bekommen die Bundesländer und Lebensmittelunternehmer mehr Zeit zur Umsetzung. Die staatliche Tierhaltungskennzeichnung informiert darüber, in welcher Haltungsform die Tiere gehalten wurden, von denen das Fleisch kommt.
Das Gesamtvolumen der temperaturgeführten Lagerfläche der VDKL-Migliedsunternehmen ging im letzten Jahr zurück, zeigt der VDKL-Jahresbericht 2024/2025.
Wie bewerten Verbraucherinnen und Verbraucher die Lebensmittelsicherheit in Deutschland? Eine repräsentative Forsa-Studie im Auftrag vom Prüfinstitut QS gibt Antworten.
Trotz des verhaltenen Konsumklimas in Deutschland bleibt die Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs. Laut einer aktuellen EHI-Befragung konnten die Händler ihren gastronomischen Umsatz 2024 durchschnittlich um 6,1 Prozent steigern.
Im Jahr 2024 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 16.700 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ging die Fischerzeugung damit gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,6 Prozent oder 100 Tonnen zurück.
Rund 300 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Verbänden und Unternehmen folgten am 22. Mai der Einladung zum Branchentreffen des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) in Berlin.
Prof. Dirk Thärichen wird den Konsum Leipzig eG zum 31. Dezember 2025 verlassen. Michael Faupel und Prokuristin Carola Graefe bilden das neue Vorstandsduo.
Lebensmittelgroßhändler Metro hat die in Nürnberg ansässige GVS Group, einen auf Systemgastronomie spezialisierten deutschen Foodservice-Anbieter, übernommen. Metro möchte damit sein Belieferungsgeschäft vorantreiben.
Am Donnerstag endete die iba in Düsseldorf. Trotz eines leichten Rückgangs der Besucher- und Ausstellerzahlen zog Roland Ermer, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, ein positives Fazit.