Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) hat seinen aktuellen Jahresbericht veröffentlicht – unter dem diesjährigen Leitmotiv „Brücken bauen“ will die Systemgastronomie als starke Gemeinschaft mit Innovationskraft, politischem Gestaltungswillen und klarer Zukunftsvision wahrgenommen werden.
Der Umsatz mit Fairtrade-Produkten in Deutschland ist 2024 um 13 Prozent auf 2,9 Mrd. Euro gestiegen und erreichte damit einen neuen Rekord, berichtete Fairtrade Deutschland im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat mit der Rechtsanwältin Kim Cheng eine neue Geschäftsführerin. Cheng folgt auf Stefanie Sabet, die als Generalsekretärin zum Deutschen Bauernverband wechselt.
Alois Rainer (CSU) wurde am Dienstag von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister im bisherigen Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ernannt, das zukünftig Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) heißen wird.
Philipp Kluck ist seit Mai neuer Chief Marketing Officer (CMO) der Unternehmensgruppe Theo Müller. Das teilte der ehemalige Vorsitzender der Geschäftsführung von Iglo Deutschland auf LinkedIn mit.
Frosta stellt zum ersten Mal in der Firmengeschichte Kuchen her. Der tiefgekühlte "Carrot Cake" wird mit Karottenschnipseln hergestellt, die in den Gemüse-Werken des Unternehmens übrigbleiben.
Das Hamburger Stadtmagazin „Szene Hamburg Essen & Trinken“ hat erneut den Genuss-Michel verliehen, mit dem gastronomische Spitzenleistungen in der Hansestadt ausgezeichnet werden.
Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2024 ihren Gesamtumsatz auf rund 4,3 Milliarden Euro (Vorjahr: 4,2 Milliarden Euro).