YouGov: Tiefkühlkost mit sonnigem April
YouGov: Tiefkühlkost mit sonnigem April
© dti/Peter Rees
Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs
Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs
© SN-Verlag
03.06.2025

Nordsee-Seelachs verliert MSC-Zertifizierung zum 30. Juni

Nordsee-Seelachs verliert MSC-Zertifizierung zum 30. Juni
Die Fischereien auf Nordsee-Seelachs werden trotz langjähriger Nachhaltigkeit das Siegel des Marine Stewardship Councils (MSC) für nachhaltige Fischerei zum 30. Juni 2025 verlieren.
TK-Report TK-Report
03.06.2025

Neuer Geschäftsführer für Wagner Fire Safety Canada

Neuer Geschäftsführer für Wagner Fire Safety Canada
Die Wagner Group GmbH baut ihr Geschäft in Nordamerika weiter aus und beruft Dr. Kai Beckhaus zum neuen Geschäftsführer der Wagner Fire Safety Canada Ltd.
Länderreport Länderreport
02.06.2025

ASC stellt neuen Kabeljau-Standard zur Diskussion

ASC stellt neuen Kabeljau-Standard zur Diskussion
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) hat angekündigt, gezüchteten Kabeljau in sein Zertifizierungsprogramm mit aufzunehmen.
02.06.2025

YouGov: Tiefkühlkost mit sonnigem April

YouGov: Tiefkühlkost mit sonnigem April
Die Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) erzielte im April 2025 ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat, berichtet der YouGov Consumer Index 04/2025.
02.06.2025

Tierhaltungslogo: Start um 7 Monate verschoben

Tierhaltungslogo: Start um 7 Monate verschoben
Die Übergangsregelung zur Tierhaltungskennzeichnung wird bis zum 1. März 2026 verlängert. Damit bekommen die Bundesländer und Lebensmittelunternehmer mehr Zeit zur Umsetzung. Die staatliche Tierhaltungskennzeichnung informiert darüber, in welcher Haltungsform die Tiere gehalten wurden, von denen das Fleisch kommt.
28.05.2025

Kühlhausverband VDKL veröffentlicht Jahresbericht

Kühlhausverband VDKL veröffentlicht Jahresbericht
Das Gesamtvolumen der temperaturgeführten Lagerfläche der VDKL-Migliedsunternehmen ging im letzten Jahr zurück, zeigt der VDKL-Jahresbericht 2024/2025.
28.05.2025

QS-Studie: Vertrauen in Sicherheit von Lebensmitteln steigt

QS-Studie: Vertrauen in Sicherheit von Lebensmitteln steigt
Wie bewerten Verbraucherinnen und Verbraucher die Lebensmittelsicherheit in Deutschland? Eine repräsentative Forsa-Studie im Auftrag vom Prüfinstitut QS gibt Antworten.
28.05.2025

Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs

Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs
Trotz des verhaltenen Konsumklimas in Deutschland bleibt die Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs. Laut einer aktuellen EHI-Befragung konnten die Händler ihren gastronomischen Umsatz 2024 durchschnittlich um 6,1 Prozent steigern.
27.05.2025

Fisch aus Aquakulturen 2024 mit leichtem Minus

Fisch aus Aquakulturen 2024 mit leichtem Minus
Im Jahr 2024 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 16.700 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ging die Fischerzeugung damit gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,6 Prozent oder 100 Tonnen zurück.
26.05.2025

Systemgastronomie: 300 Gäste beim Branchentreff

Systemgastronomie: 300 Gäste beim Branchentreff
Rund 300 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Verbänden und Unternehmen folgten am 22. Mai der Einladung zum Branchentreffen des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) in Berlin.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag