Die Frostkrone Food Group und Old Amsterdam - eine Marke von Westland Kaas - haben ihre Kompetenzen gebündelt und präsentieren die erste gemeinsame Fingerfoodvariation: Ab Oktober 2025 bringen die Partner zunächst Premium-Käsebites im Snackformat in den deutschen und österreichischen LEH Deutschland und Österreich .
Nach 15 Jahren verabschiedet sich Jan Bredack bei Veganz aus dem operativen Geschäft. Ab 1. Oktober übernimmt Rayan Tegtmeier beim Spezialisten für vegane Produkte den CEO-Posten.
Die ökologisch bewirtschaftete Fläche in Deutschland wuchs 2024 um 1,3 Prozent auf 1,91 Millionen Hektar – damit wird in Deutschland nun auf 11,5 Prozent der gesamten landwirtschaftlichen Fläche „Bio“ produziert.
Die Epta-Gruppe hat das Geschäftsjahr 2024 mit einem Umsatz von 1,682 Milliarden Euro abgeschlossen, ein Plus von 17 Prozent im Vergleich zu 2023. Insbesondere auf dem deutschen Markt verzeichnete das Unternehmen ein deutliches Wachstum von 68 Prozent.
Der niederländische Investor Egeria beteiligt sich mit 74,9 Prozent an der Lübecker Konditorei Junge GmbH. Junge ist nach eigenen Angaben der führende Anbieter von filialisierten Bäckerei- und Gastronomiekonzepten in Norddeutschland.
Antje Blum, die Herausgeberin von "Fisch + Tipps", ist am 14. Juli, kurz vor ihrem 81. Geburtstag, verstorben. Damit geht eine Ära in puncto Fisch-Verkaufsförderung zu Ende.
Lebensmitteleinzelhändler Edeka Nord und der Food Harbour Hamburg gehen eine exklusive Partnerschaft ein, um Food-Unternehmen einen Testmarkt für neue Produkte vor Markeneintritt zu bieten.
Die Gerhard Schubert GmbH, Spezialistin für Top-Loading-Verpackungsmaschinen aus Crailsheim, hat erstmals an einem Assessment der T&O Group teilgenommen und geht als Gesamtsieger des „Lean & Green Management Award“ in der Kategorie „Lean & Green Exzellenz“ hervor.
Klüh Catering will seine Menükomponenten um Brew Bites (pflanzliche Proteine) erweitern und schließt daher eine Kooperation mit dem Food-Innovation-Startup UpCircld Kitchen.