Speiseeis: Pro-Kopf-Verbrauch stabil bei 8,0 Litern
Speiseeis: Pro-Kopf-Verbrauch stabil bei 8,0 Litern
© MeganBetteridge/Adobe Stock
Frostkrone kooperiert mit Old Amsterdam
Frostkrone kooperiert mit Old Amsterdam
© Frostkrone
Veganz: Tegtmeier folgt auf Bredack
Veganz: Tegtmeier folgt auf Bredack
© Veganz
Öko-Test: Schlechte Noten für TK-Rahmspinat
Öko-Test: Schlechte Noten für TK-Rahmspinat
© New Africa / Adobe Stock
TK-Report TK-Report
06.08.2025

Andrea Herzig-Erler neue CFO bei Henry Lamotte

Andrea Herzig-Erler neue CFO bei Henry Lamotte
Andrea Herzig-Erler ist neue Chief Financial Officer (CFO) der Henry Lamotte Services GmbH. Seit Juni 2025 verantwortet sie die kaufmännischen Dienstleistungen innerhalb der Henry Lamotte Gruppe mit ihren Schwesterunternehmen Henry Lamotte Oils und Henry Lamotte Food.
Länderreport Länderreport
05.08.2025

Speiseeis: Pro-Kopf-Verbrauch stabil bei 8,0 Litern

Speiseeis: Pro-Kopf-Verbrauch stabil bei 8,0 Litern
Die industriellen Hersteller von Speiseeis haben im Jahr 2024 in Deutschland 540,8 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt. Dies entspricht einem leichten Mengenrückgang von -0,5 Prozent (2023: 543,6 Mio. Liter).
05.08.2025

Frostkrone kooperiert mit Old Amsterdam

Frostkrone kooperiert mit Old Amsterdam
Die Frostkrone Food Group und Old Amsterdam - eine Marke von Westland Kaas - haben ihre Kompetenzen gebündelt und präsentieren die erste gemeinsame Fingerfoodvariation: Ab Oktober 2025 bringen die Partner zunächst Premium-Käsebites im Snackformat in den deutschen und österreichischen LEH Deutschland und Österreich .
05.08.2025

Veganz: Tegtmeier folgt auf Bredack

Veganz: Tegtmeier folgt auf Bredack
Nach 15 Jahren verabschiedet sich Jan Bredack bei Veganz aus dem operativen Geschäft. Ab 1. Oktober übernimmt Rayan Tegtmeier beim Spezialisten für vegane Produkte den CEO-Posten.
05.08.2025

Öko-Fläche in Deutschland wächst nur leicht

Öko-Fläche in Deutschland wächst nur leicht
Die ökologisch bewirtschaftete Fläche in Deutschland wuchs 2024 um 1,3 Prozent auf 1,91 Millionen Hektar – damit wird in Deutschland nun auf 11,5 Prozent der gesamten landwirtschaftlichen Fläche „Bio“ produziert.
04.08.2025

Norwegen: Höhere US-Zölle bescheren dem Land Wettbewerbsnachteile

Norwegen: Höhere US-Zölle bescheren dem Land Wettbewerbsnachteile
Die USA belegen Importe aus Norwegen, darunter auch Fisch und Meeresfrüchte, in Zukunft mit einem Zollsatz von 15 %, meldet IntraFish. Das beschert Norwegen Wettbewerbsnachteile insbesondere gegenüber den Lachsproduzenten Schottland und Chile, da auf Fisch von dort in die USA nur ein Zoll in Höhe von 10 % erhoben wird.
04.08.2025

Epta wächst in Deutschland deutlich

Epta wächst in Deutschland deutlich
Die Epta-Gruppe hat das Geschäftsjahr 2024 mit einem Umsatz von 1,682 Milliarden Euro abgeschlossen, ein Plus von 17 Prozent im Vergleich zu 2023. Insbesondere auf dem deutschen Markt verzeichnete das Unternehmen ein deutliches Wachstum von 68 Prozent.
04.08.2025

Öko-Test: Schlechte Noten für TK-Rahmspinat

Öko-Test: Schlechte Noten für TK-Rahmspinat
Das Magazin Öko-Test hat für seine August-Ausgabe TK-Rahmspinat analysiert – und der Mehrheit der 22 Produkten ein „Nitritproblem“ attestiert.
01.08.2025

Investor steigt bei Bäckerei Junge ein

Investor steigt bei Bäckerei Junge ein
Der niederländische Investor Egeria beteiligt sich mit 74,9 Prozent an der Lübecker Konditorei Junge GmbH. Junge ist nach eigenen Angaben der führende Anbieter von filialisierten Bäckerei- und Gastronomiekonzepten in Norddeutschland.
31.07.2025

Zum Tod von Antje Blum, Herausgeberin von Fisch + Tipps

Zum Tod von Antje Blum, Herausgeberin von Fisch + Tipps
Antje Blum, die Herausgeberin von "Fisch + Tipps", ist am 14. Juli, kurz vor ihrem 81. Geburtstag, verstorben. Damit geht eine Ära in puncto Fisch-Verkaufsförderung zu Ende.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag