Forschende vom Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK), der Charité – Universitätsmedizin Berlin und der Stanford University haben die Speisepläne und Einkaufsdaten von zwei Krankenhäusern und drei Pflegeheimen durchschnittlicher Größe in Deutschland analysiert.
Die genossenschaftlich organisierte Westfleisch SCE mbH, zweitgrößter Fleischvermarkter Deutschlands, bekräftigt ihr Kaufinteresse an den Vion-Standorten in Süddeutschland.
Die Menschen in Deutschland schätzen die große Auswahl an Lebensmitteln nicht nur als Konsumfreiheit, sondern auch als Spiegel kultureller Vielfalt und als Teil moderner Ernährung. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage durch das Meinungsforschungsinstitut Forsa anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli.
Im Juni 2025 lag der Umsatz der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) mit plus 2,9 Prozent leicht über Vorjahresniveau, vermeldet der YouGov Consumer Index 06/2025.
Der kanadische Kartoffelveredler McCain Foods will bis zu einer Milliarde Euro für die geplante Ansiedlung in Mehrum im Landkreis Peine investieren, berichtet die Hannoversche Allgemeine Zeitung (HAZ).
Kirsten Keller übernimmt ab dem 1. August 2025 bei Alnatura die Bereiche Logistik und IT. Die Geschäftsführung wächst nach dem Ausscheiden von Alexander Hüge damit wieder auf sieben Mitglieder an.
Die durchschnittliche Gesamtauslastung aller VDKL-Kühlhäuser lag im 1. Halbjahr 2025 bei 73,3 Prozent. Verglichen mit der durchschnittlichen Auslastung im gleichen Zeitraum 2024 (70,8 %) ist dies ein Zuwachs von 2,5 Prozent.
Die neu geschaffene Magnum Ice Cream Company, deren Ursprung in der Eissparte von Unilever liegt, wird in den kommenden fünf Jahren einen hohen zweistelligen Millionenbetrag in ihr Werk im hessischen Heppenheim investieren.
Mit Wirkung zum 01.09.2025 übernimmt HB Protective Wear im Rahmen eines Asset Deals das gesamte Produktportfolio der IBV GmbH aus Geretsried. Mit diesem Zukauf erweitert HB sein Kälteschutzsortiment.
Das American Frozen Food Institute (AFFI) hat zusammen mit der Global Cold Chain Alliance (GCCA) ein neues Monitoring-Protokoll entwickelt, um die Temperaturüberwachung in der gesamten Lieferkette für Tiefkühlkost zu standardisieren und zu modernisieren.