Paukenschlag in der TK-Backbranche: Der Verwaltungsrat der Aryzta AG hat einstimmig beschlossen, dass Michael Schai mit sofortiger Wirkung von seiner Position als CEO zurücktritt.
Anlässlich der Anuga 2025 haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) die Studie „Impulse für den Standort Deutschland – Neue Chancen durch Künstliche Intelligenz und Kreislaufwirtschaft“ veröffentlicht.
Bakerman GmbH & Co. KG, Hersteller von Tiefkühl-Backwaren, baut seine Expertise im Bereich Business Development aus. Robert Grimme soll als Head of Business Development ab sofort vorrangig die Entwicklung neuer Projekte und Geschäftsfelder vorantreiben.
Alois Rainer, Bundesminister für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, besuchte beim Eröffnungsrundgang der Lebensmittelleitmesse Anuga in Köln den Messestand des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti).
Deutsche Unternehmen haben das Verbundprojekt „InnovationPork“ gestartet, in dem ein zukunftsfestes Produktionsmodell für die deutsche Schweinemast entwickelt werden soll. Dazu wird die Wertschöpfungskette Schweinefleisch bezogen auf Ressourceneinsatz, Tiergesundheit, Haltungsform, Umweltwirkung und Nachhaltigkeitskriterien im internationalen Bezug analysiert.
Tanja Almanstötter ist neue Geschäftsführerin des Bioland e.V. Seit dem ersten Oktober leitet sie offiziell die Geschäfte von Deutschlands und Südtirols größtem Öko-Verband.
Mit rund 8.000 Ausstellern aus 110 Ländern und einer Bruttofläche von rund 290.000 m² ist die Anuga 2025 vom 4. bis 8. Oktober in Köln die größte Ausgabe in ihrer Geschichte.