Der norwegische Lachszüchter Grieg hat die Zeit, die seine Lachse in Meeresgehegen abwachsen, in den vergangenen zehn Jahren um 352 Tage gekürzt, meldet IntraFish.
Laut einer aktuellen Studie im Auftrag von Superlist Umwelt haben Supermärkte beim Thema Nachhaltigkeit noch erhebliche Defizite. Die Discounter Lidl und Aldi Süd liegen dabei vor Rewe, Edeka und Kaufland.
Wiesenhof ist eine Marke der PHW-Gruppe, einem niedersächsischen Familienunternehmen, das bereits in der dritten Generation geführt wird. Heute blickt das Unternehmen auf eine 60-jährige Erfolgshistorie zurück, die von vielen Meilensteinen geprägt ist.
Um Ernteausfällen durch die sich stark ausbreitende Glasflügelzikade vorzubeugen, hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel im Kartoffelanbau erteilt.
Die Nagel-Group investiert weiter in Elektromobilität und erweitert ihre Fahrzeugflotte im Jahr 2025 um insgesamt 20 neue E-Sattelzugmaschinen. Dabei handelt es sich um sechs Volvo FH Aero Electric und 14 Mercedes-Benz eActros 600.
Die Bitzer Unternehmensgruppe trauert um Christiane Schaufler-Münch, die im Alter von 90 Jahren verstorben ist. "Nach dem Tod ihres Mannes Senator h. c. Peter Schaufler (1940-2015) prägte sie mit ihrer Warmherzigkeit und Menschlichkeit die Kultur des Kälte-, Klima- und Wärmepumpenspezialisten auf beeindruckende Weise", erklärte Bitzer.
Vanmarcke gibt den Bau eines neuen Tiefkühllagers auf seinem Gelände im westflämischen Gullegem bekannt. Durch die Investition von über 50 Millionen Euro werden die Lagerkapazitäten deutlich erweitert, so der Spezialist für temperaturkontrollierte Lagerung.
Edeka steigerte im Geschäftsjahr 2024 seinen Umsatz um 6,5 Prozent auf insgesamt 75,3 Mrd. Euro. Das ist der höchste Gesamtumsatz in der 118-jährigen Geschichte des genossenschaftlichen Verbunds.
Die Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL) und Dr. Oetker starten eine Kooperation. Ein Ziel ist die Entwicklung von smarten Technologien zur Effizienzsteigerung in der Pizza-Produktion.
Wie authentisch können Fertigprodukte schmecken? Influencer und Rezepteentwickler Stefano Zarella und Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück nehmen für den TV-Vierteiler "Der SAT.1-Fertiggerichte-Check!“ verschiedene Produkte unter die Lupe – als Experte für Tiefkühlprodukte ist das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mit dabei.