Nach 15 Jahren an der Spitze der Bindi Deutschland GmbH übergibt Niels Konzack zum 30. Juni 2025 die Geschäftsführung und verlässt das Unternehmen auf eigenen Wunsch.
Im Mai 2025 verzeichnete die Warengruppe Tiefkühlkost inkl. Speiseeis ein Umsatzwachstum von fünf Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat, besagt der YouGov Consumer Index 5/2025.
Bofrost, Direktvertriebler von Eis- und Tiefkühlspezialitäten, geht mit der AOK Rheinland/Hamburg eine bundesweite Kooperation ein: Im Fokus stehen dabei die Gesundheitsförderung, Prävention und Stärkung der Mitarbeitergesundheit bei Bofrost.
Die Mindestlohnkommission hat heute (27.6.) ihren Beschluss über die Anpassung des gesetzlichen Mindestlohns veröffentlicht. Danach soll der Mindestlohn ab dem 1. Januar 2026 auf 13,90 Euro und ab dem 1. Januar 2027 auf 14,60 Euro steigen.
Nachhaltige Ernährungsempfehlungen gewinnen zunehmend an Bedeutung. Die DGE hat jetzt ein Factsheet veröffentlicht, dass DGE-Empfehlungen mit der Planetary Health Diet (PHD) vergleicht.
Der norwegische Kabeljau-Züchter Norcod hat von den Behörden des Landes die Lizenz für eine neue Farm mit einer "maximal zulässigen Biomasse" (MAB) von 3.599 t erhalten, meldet IntraFish.
Maniele Tasca, Vorstandsmitglied von ESD Italia und Geschäftsführer der italienischen Selex-Gruppe, ist neuer Präsident des EMD-Vorstands. Stephanie Lotter, Direktorin bei Globus in Deutschland, wurde in den EMD-Vorstand gewählt.
Mit dem ersten „Frozen in Focus“-Bericht legt Nomad Foods, Mutterkonzern von Iglo, eine länderübergreifende Studie zur Nutzung und Wahrnehmung von Tiefkühlprodukten vor. Die Ergebnisse zeichnen ein deutliches Bild: Der Gefrierschrank hat sich vom reinen Lagergerät zum zentralen Element moderner Essgewohnheiten entwickelt.