Die am heutigen Mittwoch von der Bundesregierung beschlossene Rückkehr zum reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7 Prozent für gastronomische Dienstleistungen ist aus Sicht des Deutschen Bäckerhandwerks „ein starkes und positives Signal“.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) hat seine Markteinschätzung für das Jahr 2025 veröffentlicht. Danach wachsen tiefgekühlte Lebensmittel im Absatz um 3,2 Prozent, beim Umsatz erwartet das dti ein Plus von 5,8 Prozent.
Die B+S GmbH Logistik und Dienstleistungen hat zum 1. September 2025 ihre Geschäftsführung ausgebaut: Cordula Brockmeyer tritt in die Unternehmensleitung ein und übernimmt die Verantwortung für das operative Geschäft.
Tiefkühl-Verbände aus aller Welt, darunter das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti), laden zur zweiten „International Frozen Food Conference“ ein. Sie findet am 7. Oktober von 10:30 – 13:30 Uhr auf der Anuga in Köln statt.
Der österreichische Kartoffelspezialist 11er setzt seine Food-Magazin-Reihe fort. Die achte Ausgabe widmet sich passend zur Herbst- und Winter-Saison dem Thema Soul Food.
Die Harry-Brot GmbH verabschiedet den langjährigen Geschäftsführer Norbert Lötz zu Anfang 2026 in den Ruhestand. Neuer Geschäftsführer für Produktion und Technik wird Arndt Rüsges (57).
Jana Schimke wird zum 1. Januar 2026 die Hauptgeschäftsführung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) übernehmen und löst damit Ingrid Hartges ab.
Die deutsche Landwirtschaft hat 2025 eine im Durchschnitt gute Ernte eingefahren. Starke Trockenheit im Frühjahr, viel Regen und Hitze im Juli hatten den Betrieben einiges abverlangt. Dennoch liegt die Erntemenge nicht nur bei Getreide und Raps deutlich über dem Vorjahr.
Neue Branchenzahlen sagen, dass Hoteliers und Gastronomen im ersten Halbjahr 2025 real 15,1 Prozent weniger umgesetzt haben als im Jahr 2019. Die Dehoga fordert die Politik zum dringenden Handeln auf.