Tiefkühl-Verbände aus aller Welt, darunter das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti), laden zur zweiten „International Frozen Food Conference“ ein. Sie findet am 7. Oktober von 10:30 – 13:30 Uhr auf der Anuga in Köln statt.
Der österreichische Kartoffelspezialist 11er setzt seine Food-Magazin-Reihe fort. Die achte Ausgabe widmet sich passend zur Herbst- und Winter-Saison dem Thema Soul Food.
Die Harry-Brot GmbH verabschiedet den langjährigen Geschäftsführer Norbert Lötz zu Anfang 2026 in den Ruhestand. Neuer Geschäftsführer für Produktion und Technik wird Arndt Rüsges (57).
Jana Schimke wird zum 1. Januar 2026 die Hauptgeschäftsführung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) übernehmen und löst damit Ingrid Hartges ab.
Die deutsche Landwirtschaft hat 2025 eine im Durchschnitt gute Ernte eingefahren. Starke Trockenheit im Frühjahr, viel Regen und Hitze im Juli hatten den Betrieben einiges abverlangt. Dennoch liegt die Erntemenge nicht nur bei Getreide und Raps deutlich über dem Vorjahr.
Neue Branchenzahlen sagen, dass Hoteliers und Gastronomen im ersten Halbjahr 2025 real 15,1 Prozent weniger umgesetzt haben als im Jahr 2019. Die Dehoga fordert die Politik zum dringenden Handeln auf.
Der skandinavische Großbäcker Lantmännen Unibake hat Boboli Benelux B.V. übernommen. Mit dem Kauf des niederländischen Spezialisten für herzhafte Backwaren will Lantmännen seine Position auf dem schnell wachsenden europäischen Bake-off-Markt stärken.
Nach Dagrofa Dänemark wird ein weiteres nordeuropäisches Land 2026 Teil der EMD Retail Group – die finnische S Group tritt ebenfalls der Handelsallianz bei.
In diesem Jahr macht Transgourmet, einer der führenden Lebensmittelgroßhändler Deutschlands, mit den Local Hero Days Station in drei Städten: Köln, Kassel und Hamburg. Mehr über die Programmpunkte und prominenten Gäste.
Wie bereits im vergangenen Dezember angekündigt, hat Stefanie Sabet zum 1. September 2025 als Generalsekretärin die Geschäftsleitung des Deutschen Bauernverbandes übernommen.