Seit dem 1. Juli 2025 firmiert The Magnum Ice Cream Company als ein eigenständiges Unternehmen innerhalb von Unilever. Vor dem geplanten Börsengang Mitte November 2025 wurden jetzt wichtige Personalfragen entschieden.
Gewürzspezialist AVO hat Alexander Piruschka zum Vertriebsleiter des nationalen Vertriebsbereiches bestellt und ihm zugleich Prokura erteilt. Piruschka folgt auf Guido Maßmann, der Ende Juli nach 32-jähriger Tätigkeit im Unternehmen ausschied.
Der TK-Currywurst-Spezialist Stadionliebe war auch in diesem Jahr wieder Teil des legendären Heavy-Metal-Festivals Wacken Open Air in Schleswig-Holstein.
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2025 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,4 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 0,1 % (-1.900 Tonnen) weniger als im Vorjahreszeitraum.
Andrea Herzig-Erler ist neue Chief Financial Officer (CFO) der Henry Lamotte Services GmbH. Seit Juni 2025 verantwortet sie die kaufmännischen Dienstleistungen innerhalb der Henry Lamotte Gruppe mit ihren Schwesterunternehmen Henry Lamotte Oils und Henry Lamotte Food.
Die industriellen Hersteller von Speiseeis haben im Jahr 2024 in Deutschland 540,8 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt. Dies entspricht einem leichten Mengenrückgang von -0,5 Prozent (2023: 543,6 Mio. Liter).
Die Frostkrone Food Group und Old Amsterdam - eine Marke von Westland Kaas - haben ihre Kompetenzen gebündelt und präsentieren die erste gemeinsame Fingerfoodvariation: Ab Oktober 2025 bringen die Partner zunächst Premium-Käsebites im Snackformat in den deutschen und österreichischen LEH Deutschland und Österreich .
Nach 15 Jahren verabschiedet sich Jan Bredack bei Veganz aus dem operativen Geschäft. Ab 1. Oktober übernimmt Rayan Tegtmeier beim Spezialisten für vegane Produkte den CEO-Posten.
Die ökologisch bewirtschaftete Fläche in Deutschland wuchs 2024 um 1,3 Prozent auf 1,91 Millionen Hektar – damit wird in Deutschland nun auf 11,5 Prozent der gesamten landwirtschaftlichen Fläche „Bio“ produziert.
Die USA belegen Importe aus Norwegen, darunter auch Fisch und Meeresfrüchte, in Zukunft mit einem Zollsatz von 15 %, meldet IntraFish. Das beschert Norwegen Wettbewerbsnachteile insbesondere gegenüber den Lachsproduzenten Schottland und Chile, da auf Fisch von dort in die USA nur ein Zoll in Höhe von 10 % erhoben wird.