Nachhaltige Ernährungsempfehlungen gewinnen zunehmend an Bedeutung. Die DGE hat jetzt ein Factsheet veröffentlicht, dass DGE-Empfehlungen mit der Planetary Health Diet (PHD) vergleicht.
Der norwegische Kabeljau-Züchter Norcod hat von den Behörden des Landes die Lizenz für eine neue Farm mit einer "maximal zulässigen Biomasse" (MAB) von 3.599 t erhalten, meldet IntraFish.
Maniele Tasca, Vorstandsmitglied von ESD Italia und Geschäftsführer der italienischen Selex-Gruppe, ist neuer Präsident des EMD-Vorstands. Stephanie Lotter, Direktorin bei Globus in Deutschland, wurde in den EMD-Vorstand gewählt.
Mit dem ersten „Frozen in Focus“-Bericht legt Nomad Foods, Mutterkonzern von Iglo, eine länderübergreifende Studie zur Nutzung und Wahrnehmung von Tiefkühlprodukten vor. Die Ergebnisse zeichnen ein deutliches Bild: Der Gefrierschrank hat sich vom reinen Lagergerät zum zentralen Element moderner Essgewohnheiten entwickelt.
Mit dem aktuellen Nachhaltigkeitsbericht 2023/24 legt Dr. Oetker zentrale Fortschritte und Ziele seiner Umwelt- und Sozialstrategie offen – insbesondere bei Pizza und Verpackung.
Das BMLEH hat den Startschuss für die Vernetzungs- und Transfermaßnahme "Pioneer" bekannt gegeben. Die Plattform soll die Entwicklung Alternativer Proteinquellen unterstützen.
Schwedens führender Einzelhändler Axfood (Willy's, Hemkop) schließt sich der EMD Retail Group an. Zu der internationalen Einkaufsallianz zählen auch deutsche Händler wie Globus, Bartels-Langness oder Rossmann.
Tiefkühlkosthersteller Frosta und die Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten (NGG) haben sich für das Werk im sächsischen Lommatzsch auf einen neuen Tarifvertrag geeinigt.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) begrüßt das Verhandlungsmandat des Europäischen Rates zur Vereinfachung der Nachhaltigkeitsberichterstattung (Corporate Sustainability Reporting Directive, CSRD) und Sorgfaltspflichten entlang der Lieferketten (Corporate Sustainability Due Diligence Directive, CSDDD) auf EU-Ebene.