12.06.2023
Les vergers Boiron mit exotischem Fruchtpüree
Tiefgefrorene Fruchtpürees sind die Domäne von Les vergers Boiron: Neu im Sortiment ist das Sudachi-Püree ohne Zuckerzusatz. Die Sudachi ist eine kleine, saftige Zitrusfrucht, verwandt mit der chinesischen Yuzu. Sie wird noch grün geerntet wird, weil sich ihre Aromafülle bereits vor Erreichen der vollkommenen Reife entfaltet. Les vergers Boiron bezieht seine handgepflückten Früchte aus einer kleinen Plantage in Japan.
„Sudachi-Püree unterscheidet sich von anderen Zitruspürees durch seine pfeffrigen Noten und die kräftige Säure, die auf natürliche Weise durch einen leicht süßen Geschmack ausgeglichen wird“, betonen die Franzosen aus Châteauneuf-sur-Isère in der Region Auvergne-Rhône-Alpes. Damit biete das Fruchtpüree großes Innovationspotenzial für Anwendungen in der Konditorei. Weitere Zielgruppen, verortet im mittleren und oberen Preissegment, sind Gastronomie, Patisserie, Hotellerie, Bars, aber auch Speiseeis- und Schokoladehersteller.
Das Püree ohne Zuckerzusatz, das eine 100-pozentige Rückverfolgbarkeit biete, funktioniere problemlos in Sorbets, Sahne, Confit oder Mousse – so Les vergers Boiron - und passe perfekt zu Kokosnuss, Müsli, Mango, grünem Shiso, Basilikum, Mandel, Haselnuss, Schokolade, Birne, Tonkabohne, Pralinen oder sogar Gin. Damit eigne es sich auch hervorragend für die Zubereitung von Cocktails.