Prima Menü: Vier TK-Gerichte unter der Marke The Vegetarian Butcher
Prima Menü: Vier TK-Gerichte unter der Marke The Vegetarian Butcher
© The Vegetarian Butcher
Hilcona erweitert Werk in Schaan
Hilcona erweitert Werk in Schaan
© Hilcona/Eddy Risch
27.01.2023

Green Energy Logistics Hub für nachhaltige Energie-Logistik in Wilhelmshaven

Green Energy Logistics Hub für nachhaltige Energie-Logistik in Wilhelmshaven
Um der steigenden Nachfrage nach nachhaltig erzeugter Energie und dem damit verbundenen Bedarf nach Logistikkonzepten für Lagerung und Transport der notwendigen Komponenten gerecht zu werden, kooperieren Deugro und Nordfrost beim „Green Energy Logistics Hub“, der die Energiebranche von und nach Wilhelmshaven land- und wasserseitig bedienen soll.
TK-Report TK-Report
26.01.2023

Prima Menü: Vier TK-Gerichte unter der Marke The Vegetarian Butcher

Prima Menü: Vier TK-Gerichte unter der Marke The Vegetarian Butcher
Unilever Food Solutions und der Fertiggericht-Spezialist Prima Menü realisieren ein gemeinsames High-Convenience-Sortiment. Im Rahmen eines Lizenzgeschäfts bringen die beiden Unternehmen im ersten Quartal 2023 vier vegane beziehungsweise vegetarische Tiefkühlgerichte unter der Marke The Vegetarian Butcher in den LEH.
26.01.2023

Marco Wahlen jetzt Geschäftsführer Bakery Solution

Marco Wahlen jetzt Geschäftsführer Bakery Solution
Mit Wirksamkeit zum 01.01.2023 wurde Marco Wahlen Geschäftsführer der Bakery Solution GmbH. Der 43-jährige Diplom-Betriebswirt ist seit 2018 als Bereichsleiter Marketing und Business Development in der Unternehmensgruppe der Hack AG.
Länderreport Länderreport
26.01.2023

IGW 2023: Iglo appelliert für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe

IGW 2023: Iglo appelliert für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe
Der Hamburger Tiefkühlkost-Hersteller Iglo will stärker auf pflanzliche Verpackungsalternativen und deren Vorteile bei der CO2-Speicherung aufmerksam machen. Daher appelliert das Unternehmen anlässlich der Internationalen Grünen Woche (IGW 2023) für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe bei Lebensmittelverpackungen und darüber hinaus.
25.01.2023

Hilcona erweitert Werk in Schaan

Hilcona erweitert Werk in Schaan
Die Hilcona baut das Stammwerk in Schaan (Liechtenstein) weiter aus. Nach Abschluss einer ersten Bauetappe erstellt das Unternehmen nun in einer weiteren Bauphase bis 2025 ein neues Warenausgangsgebäude sowie ein automatisches Hochregallager mit über 17.000 Palettenstellplätzen.
25.01.2023

McWin übernimmt auch Mehrheit an L'Osteria

McWin übernimmt auch Mehrheit an L
Die private Investmentgesellschaft McWin sichert sich eine Mehrheitsbeteiligung an der Restaurantkette L'Osteria. Die Transaktion hat einen Wert von fast 400 Millionen Euro.
25.01.2023

Schwarz Gruppe befürwortet staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Schwarz Gruppe befürwortet staatliche Tierhaltungskennzeichnung
Die Handelsunternehmen der Schwarz Gruppe, Kaufland und Lidl, teilen das Ziel des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir, den Umbau der Nutztierhaltung hin zu mehr Tierwohl voranzutreiben. Zuletzt hatte ein gemeinsames Positionspapier verschiedener Verbände, u.a. Bauernverband und ZDG, den Gesetzesentwurf heftig kritisiert.
24.01.2023

Karin Tischer: Snacking und Streetfood bleiben Mega-Trends

Karin Tischer: Snacking und Streetfood bleiben Mega-Trends
Gut sechs Wochen vor dem Start der Internorga hat die Food-Trendforscherin Karin Tischer in Hamburg ihren "FoodZoom 2023" vorgestellt. In der Analyse beleuchtet Tischer aktuelle und zukünftige Trends für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien.
23.01.2023

Leitfaden zum Klimaschutz für die Ernährungsindustrie veröffentlicht

Leitfaden zum Klimaschutz für die Ernährungsindustrie veröffentlicht
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat ihren Leitfaden „Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen - Auf dem Weg zur Klimaneutralität“ auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) vorgestellt.
23.01.2023

Großbäcker: Förderpreis an Dr. Julia Zimmermann verliehen

Großbäcker: Förderpreis an Dr. Julia Zimmermann verliehen
Der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien geht 2023 an Dr. Julia Zimmermann aus Stuttgart. Ausgezeichnet wird damit ihre Dissertation, in der sie präklinische und klinische Untersuchungen zu Getreideunverträglichkeiten, insbesondere zur Weizensensitivität, durchführte und auswertete.
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