05.06.2024

Followfood wächst in schwierigem Marktumfeld

Followfood wächst in schwierigem Marktumfeld
Followfood wuchs 2023 „in einem sehr herausfordernden Umfeld“ leicht über 10 Prozent, vermeldet der Nachhaltigkeits-Pioniers vom Bodensee. In den ersten vier Monaten 2024 betrug das Wachstum sogar über 20 Prozent.
TK-Report TK-Report
05.06.2024

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat
Der österreichische Spezialist für Food-Solutions im Tiefkühlbereich, die in St.Pölten ansässige Concept Cool Vertriebsgesellschaft mbH, übernimmt mit Juni 2024 wesentliche Assets des Wiener Food-Start-ups Rebel Meat, das 2019 von Cornelia Habacher und Philipp Stangl gegründet wurde.
04.06.2024

Vion überprüft Deutschlandgeschäft

Vion überprüft Deutschlandgeschäft
Die Vion Food Group kündigt potenzielle Veränderungen in ihren Aktivitäten an. So habe sich das Unternehmen dazu entschlossen, sich stärker auf die nachhaltigen, integrierten Lieferketten in den Benelux-Ländern zu konzentrieren. Daher führt das Unternehmen eine formale Überprüfung seines Deutschlandgeschäfts durch, heißt es in einer Pressemitteilung. Schließungen seien aber nicht geplant.
Länderreport Länderreport
03.06.2024

dti: Markus Mischko neuer Vorsitzender

dti: Markus Mischko neuer Vorsitzender
Zum Auftakt der Tiefkühltagung 2024 am 3. Juni hat die Mitgliederversammlung des Deutschen Tiefkühlinstituts e.V. (dti) in Berlin einen neuen Vorstand bestimmt. Markus Mischko, Geschäftsführer Iglo GmbH, wurde einstimmig zum neuen Vorstandsvorsitzenden des dti gewählt. Er folgt damit auf Bernd Stark, der seit 2017 an der Spitze des Verbandes stand.
31.05.2024

Tiefkühlwirtschaft diskutierte mit Europa-Abgeordneten Schneider

Tiefkühlwirtschaft diskutierte mit Europa-Abgeordneten Schneider
Über wichtige politische Weichenstellungen für die Lebensmittelwirtschaft in der Europäischen Union in der nächsten Legislaturperiode diskutierte die Tiefkühlwirtschaft am 29. Mai mit der Europa-Abgeordneten Christine Schneider (CDU).
31.05.2024

Aus Like Meat wird Like

Aus Like Meat wird Like
Der Fleischersatz-Pionier Like Meat heißt ab sofort Like. Die Marke der Livekindly Collective aus Düsseldorf, 2013 in Wetschen (Niedersachsen) von Timo Recker gegründet, will ihre Position in der Branche weiter auszubauen.
31.05.2024

Valora: Eigenmarken jetzt mit Nutri-Score und Eco-Score

Valora: Eigenmarken jetzt mit Nutri-Score und Eco-Score
Als erster Retailer der Schweiz führt Valora ab Juni auf seinen Eigenmarken ok.– und Ready to Go schrittweise sowohl den Nutri-Score als auch den Eco-Score von Beelong ein.
30.05.2024

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord
Edeka Nord inklusive seiner Großhandlung und den Produktionsbetrieben des Fleischwerks und der Bäckerei von Allwörden erwirtschaftete 2023 einen Umsatz von 3.963,2 Millionen Euro – ein Plus von 6,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
29.05.2024

GfK: Tiefkühlkost im April mit Umsatzdelle

GfK: Tiefkühlkost im April mit Umsatzdelle
Der Umsatz in der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) lag im April 2024 auf vergleichbarem Niveau wie im Vorjahresmonat (+0,1 %), vermeldet der CPS GfK Consumer Index 04/2024.
29.05.2024

Apetito Menü-Charts: Pasta rangiert weiter vor Currywurst

Apetito Menü-Charts: Pasta rangiert weiter vor Currywurst
Die Apetito AG hat die Menü-Charts 2023 veröffentlicht - die Bestseller-Listen spiegeln die Vorlieben beim Essen am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen sowie in Senioreneinrichtungen in Deutschland wider.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag