15.03.2024

Gastronomie: 48.000 Schließungen seit 2020

Gastronomie: 48.000 Schließungen seit 2020
In den Jahren 2020 bis 2023 haben in der Gastronomie bundesweit rund 48.000 Betriebe geschlossen. Für 6.100 Betriebe kam in dieser Zeit das Aus durch eine Insolvenz. Allein 2023 hat etwa jedes zehnte Gastronomieunternehmen aufgegeben.
15.03.2024

Veganuary Chicken Week soll pflanzliches Ostergeschäft befördern

Veganuary Chicken Week soll pflanzliches Ostergeschäft befördern
Nach der erfolgreichen Veganuary-Kampagne mit mehr als 1.000 teilnehmenden Unternehmen in Handel und Gastronomie führt Veganuary Deutschland erstmals auch im laufenden Jahr Aktionen durch: Am 18. März startet inmitten des Ostergeschäfts die #VeganuaryChickenWeek als erste von insgesamt vier Kampagnen außerhalb des Januars.
TK-Report TK-Report
15.03.2024

Shopping-Trend-Report: Qualität und Tierwohl werden wichtiger

Shopping-Trend-Report: Qualität und Tierwohl werden wichtiger
Konsument:innen achten aktuell beim Einkaufen von Lebensmitteln noch stärker auf Qualität und Tierwohl als auf die Kosten der Produkte. Auch Regionalität und Saisonalität sind ihnen in diesem Jahr wichtiger als der Preis – und das im gesamten deutschsprachigen Raum.
14.03.2024

Großbäcker und NGG mit gemeinsamer Erklärung gegen Rechtsextremismus

Großbäcker und NGG mit gemeinsamer Erklärung gegen Rechtsextremismus
Anlässlich der internationalen Woche gegen Rassismus haben die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Verband Deutscher Großbäckereien e.V. im Rahmen des 17. Forum Backwaren eine Erklärung gegen Rechtsextremismus unterzeichnet.
Länderreport Länderreport
14.03.2024

Dehoga-Caterer fordern Bürokratieabbau

Dehoga-Caterer fordern Bürokratieabbau
Die Nachwirkungen der Corona-Pandemie, der anhaltend hohe Kostendruck, fehlende Mitarbeiter, dazu wachsende Ansprüche an das gastronomische Angebot: Die Contract Caterer in Deutschland stehen vor vielfältigen Herausforderungen, das betonte die Fachabteilung Catering im Dehoga-Bundesverband auf ihrer Mitgliederversammlung in Hamburg.
14.03.2024

Ernährungsindustrie: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember

Ernährungsindustrie: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2023 einen deutlichen preisbereinigten Rückgang von 5,2 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat hinnehmen. Während im Inland der Absatz bei minus 4,9 lag, sank dieser beim Auslandsgeschäft mit minus 5,9 Prozent zum Vorjahresmonat noch deutlicher.
13.03.2024

„Großartige Stimmung“: Internorga zieht positive Bilanz

„Großartige Stimmung“: Internorga zieht positive Bilanz
Trotz widriger Umstände aufgrund zahlreicher Streiks blickt die Hamburg Messe und Congress auf eine erfolgreiche Internorga mit rund 1.200 Ausstellenden aus knapp 30 Ländern sowie rund 80.000 Besucherinnen und Besuchern zurück. Die Internorga sei auch 2024 ihrem Status als internationale Leitmesse gerecht geworden.
12.03.2024

Preisanstieg für Nahrungsmittel unter Gesamtteuerung

Preisanstieg für Nahrungsmittel unter Gesamtteuerung
Die Inflationsrate in Deutschland - gemessen als Veränderung des Verbraucherpreisindex (VPI) zum Vorjahresmonat - lag im Februar 2024 bei +2,5 Prozent. Niedriger war sie zuletzt im Juni 2021 (+2,4 %).
12.03.2024

Next Chef Award: Niklas Herrmann kocht sich an die Spitze

Next Chef Award: Niklas Herrmann kocht sich an die Spitze
Unter großem Applaus ging der Wettbewerb um den Internorga Next Chef Award 2024 zu Ende. 18 Nachwuchsköchinnen und -köche lieferten sich zwei Tage lang ein spannendes Rennen. Über den Award durfte sich am Montag (11.03.) der 23-jährige Niklas Herrmann von Aramark in Frankfurt freuen.
12.03.2024

Internorga Zukunftspreis geht u.a. an OMG plantbased Food

Internorga Zukunftspreis geht u.a. an OMG plantbased Food
Zum 13. Mal wurde auf der Open Stage der Internorga der Zukunftspreis vergeben: Seit 2011 ehrt die Leitmesse Unternehmen, die mit besonderem Mut und herausragendem Engagement neue Standards definieren und als Triebkraft für einen zukunftsfähigen Außer-Haus-Markt agieren.
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