13.11.2024

BVE: Deutlicher Absatzverlust im August

BVE: Deutlicher Absatzverlust im August
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2024 einen deutlichen preisbereinigten Absatzverlust von 4,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat hinnehmen. Inlandsgeschäfte verzeichneten dabei einen stärkeren Rückgang als das Auslandsgeschäft.
TK-Report TK-Report
13.11.2024

Norwegen: Mowi produziert erstmals über 500.000 Tonnen Fisch

Norwegen: Mowi produziert erstmals über 500.000 Tonnen Fisch
Der weltgrößte Lachszüchter Mowi wird in diesem Jahr erstmals die Schwelle von 500.000 t Fisch knacken, teilte Mowi-CEO Ivan Vindheim anlässlich der Vermeldung der Zahlen für das 3. Quartal 2024 mit.
13.11.2024

Dehoga: Guido Zöllick erneut als Präsident bestätigt

Dehoga: Guido Zöllick erneut als Präsident bestätigt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) hat ihr Präsidium neu gewählt. Für weitere vier Jahre als Präsident bestätigt wurde Guido Zöllick (Hotel Neptun, Rostock/Warnemünde) mit 95 von 98 Stimmen.
Länderreport Länderreport
12.11.2024

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft
Der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft hat einen neuen Präsidenten. Der norddeutsche Unternehmer Hans-Peter Goldnick wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in Hannover stattfand, einstimmig zum obersten Repräsentanten der Geflügelwirtschaft gegenüber Politik und Gesellschaft gewählt.
11.11.2024

Wagner steigt ins Private-Label-Geschäft ein

Wagner steigt ins Private-Label-Geschäft ein
Tiefkühlpizza-Hersteller Original Wagner Pizza hat nach der Ausgliederung aus dem Nestlé-Konzern angekündigt, sein Geschäftsmodell ausbauen zu wollen und ins Handelsmarken-Geschäft einzusteigen.
11.11.2024

Followfood: 3-fach Gewinner beim Nachhaltigkeitspreis

Followfood: 3-fach Gewinner beim Nachhaltigkeitspreis
Followfood gewinnt den Deutschen Nachhaltigkeitspreis in drei Kategorien. Damit sind die Friedrichshafener das erste Unternehmen mit drei Nachhaltigkeitsauszeichnungen auf einen Schlag. Ausgezeichnet wurde Followfood in den Kategorien "Unternehmen", "Ressourcen" und "Natur".
08.11.2024

Nachhaltige Fischerei: RFM als preiswertere Alternative zum MSC

Nachhaltige Fischerei: RFM als preiswertere Alternative zum MSC
Alaskas Zertifizierungsprogramm 'Responsible Fisheries Management' (RFM) hat seinen Standard für nachhaltige Fischerei aktualisiert, um weltweit zu expandieren, meldet das Portal IntraFish. In letzter Zeit habe es für das RFM-Label Interesse von außerhalb Alaskas gegeben, teilt RFM-Programm-Manager Jeff Regnart mit. Auch auf dem diesjährigen Fischwirtschafts-Gipfel von FischMagazin, der am Mittwoch zu Ende ging, stellte RFM-Vertreterin Tricia Sanguinetti das RFM-Programm vor. Ursprünglich gegründet im Jahre 2010, hatte sich das 'Responsible Fisheries Management' in den vergangenen vier Jahren in Nordamerika als preisgünstige Alternative zu anderen großen Ökolabel-Programmen etabliert.
07.11.2024

Tiefkühlwirtschaft fordert schnelle Neuwahlen

Tiefkühlwirtschaft fordert schnelle Neuwahlen
Einen Tag nach dem Ampel-Aus in Berlin fordert das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti), den Weg für Neuwahlen so schnell wie möglich freizumachen. Deutschland brauche eine handlungsfähige Regierung, um die drängenden wirtschafts-, finanz- und sicherheitspolitischen Strukturreformen und Entscheidungen so schnell wie möglich anzugehen, erklärte die Interessensvertretung der Tiefkühlwirtschaft.
07.11.2024

Oceanloop: EIB-Großkredit für Indoor-Garnelenzucht

Oceanloop: EIB-Großkredit für Indoor-Garnelenzucht
Die Europäische Investitionsbank (EIB) stellt dem deutschen Aquakultur-Technologie-Unternehmen Oceanloop ein Darlehen über 35 Millionen Euro zur Verfügung. Mit den EIB-Mitteln will Oceanloop u.a. seine Indoor-Garnelenzucht in Kiel von 5 Tonnen auf 60 Tonnen pro Jahr erweitern.
07.11.2024

Bäckerverband feiert 150-jähriges Bestehen

Bäckerverband feiert 150-jähriges Bestehen
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat mit einem Festabend in Berlin sein 150-jähriges Bestehen gefeiert. Thematisch standen auf der Veranstaltung auch wirtschaftspolitische Themen im Fokus.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag