Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) hat seine „Agenda der Tiefkühlwirtschaft“ zur Bundestagswahl 2025 veröffentlicht. Darin formuliert das dti als Spitzenverband der Tiefkühlwirtschaft Wünsche an eine neue Bundesregierung.
Volker Büttel (51) übernimmt mit Wirkung zum 1. April 2025 die Position als Geschäftsführer Iglo Deutschland und die Verantwortung für die Geschäfte der Landesgesellschaft. Er berichtet an Markus Fahrnberger-Schweizer, General Manager Nomad Foods DACH.
Am 29. Januar 2025 rufen über 100 Wirtschaftsverbände zum ersten bundesweiten „Wirtschaftswarntag“ auf, darunter der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL).
Das Münchner Start-up MyriaMeat hat eigenen Angaben nach zum ersten Mal weltweit einen echten Schweinemuskel aus pluripotenten Stammzellen (iPS) entwickelt, der natürliche, ungetriggerte Kontraktionen zeigt – ein lebendiges Zucken, das die funktionelle Fähigkeit echten Muskelgewebes widerspiegelt.
Nach zehn Tagen, in denen sich alles um Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau drehte, ging die 89. Grüne Woche gestern in Berlin zu Ende. Insgesamt besuchten 310.000 Besucher:innen die Messe, die damit einen Besucheranstieg von 13 Prozent im Vergleich zu 2024 verzeichnet.
Harry-Brot übernimmt den Produktionsstandort der Glockenbrot-Bäckerei in Bergkirchen bei München perspektivisch bis Ende 2025 von der Rewe Group. Daneben plant Harry-Brot, eine neue Großbäckerei in Erlensee bei Hanau zu bauen.
Die Exportpreise für norwegischen Kabeljau sind aktuell bis zu 80 Prozent höher als noch vor einem Jahr – und sollen bis weit ins Jahr 2025 hoch bleiben, schreibt das Portal IntraFish.
„Bio verkauft sich wie geschnitten Brot“ – mit dieser Nachricht begrüßte Tina Andres, Vorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), die Gäste aus Politik und Wirtschaft zum Bio-Empfang auf der Grünen Woche.