19.04.2024

NielsenIQ: Qualitätsorientierung der Shopper wird wieder wichtiger

NielsenIQ: Qualitätsorientierung der Shopper wird wieder wichtiger
Die deutschen Verbraucher zeigen sich weiter besorgt über die anhaltende Inflation, zeigt der NIQ Shopper Trends Report 2024 (Befragung: November 2023).
TK-Report TK-Report
19.04.2024

McDonald's startet neues Frühstückskonzept

McDonald
McDonald's nimmt umfassendene Veränderungen an seinem Frühstückskonzept vor, unter anderem werden das Sortiment erweitert und die Frühstückszeiten auf 07:00 bis 10:30 Uhr vereinheitlicht. Gleichzeitig baut der Systemgastronom sein Engagement für mehr Tierwohl und heimische Produkte aus.
18.04.2024

Backshop und Jochen Gaues mit neuer Kooperationsmarke

Backshop und Jochen Gaues mit neuer Kooperationsmarke
Die Backshop Tiefkühl GmbH und der weithin bekannte „Brotrevolutionär“ Jochen Gaues intensivieren ihre Zusammenarbeit mit der neuen Kooperationsmarke „Backshop powered by Jochen“.
Länderreport Länderreport
18.04.2024

Gastgewerbe: Umsatz 14,0 Prozent unter Vorkrisenniveau

Gastgewerbe: Umsatz 14,0 Prozent unter Vorkrisenniveau
Der Umsatz im Gastgewerbe stieg im Februar 2024 gegenüber Januar 2024 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,5 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 1,2 Prozent.
17.04.2024

PHW/Wiesenhof investiert in kultiviertes Rindfleisch von Mosa Meat

PHW/Wiesenhof investiert in kultiviertes Rindfleisch von Mosa Meat
Die PHW-Gruppe beteiligt sich als einer von mehreren strategischen Partnern an einer neuen Investitionsrunde über 40 Millionen Euro des niederländischen Pioniers für kultiviertes Fleisch Mosa Meat.
17.04.2024

7.000 Besucher auf der Sachsenback

7.000 Besucher auf der Sachsenback
Am 15. April endete in Dresden die Sachsenback. Rund 7.000 Besucherinnen und Besucher und 209 ausstellende Unternehmen nahmen an der dreitägigen Fachmesse teil.
16.04.2024

Nutri-Score: Unternehmen sollen mehr Gehör finden

Nutri-Score: Unternehmen sollen mehr Gehör finden
Unternehmen und Verbraucherverbände werden künftig stärker in die Arbeit am Nährwertkennzeichnungs-Modell Nutri-Score eingebunden. Im Rahmen von regelmäßigen Anwenderforen sollen sie über aktuelle Entwicklungen am Nutri-Score informiert und zu technischen und praktischen Umsetzungsfragen angehört werden.
15.04.2024

Europäischer LEH wächst um knapp 9 Prozent

Europäischer LEH wächst um knapp 9 Prozent
Im europäischen Lebensmitteleinzelhandel zeichnet sich für 2024 eine leichte Erholung ab, nachdem die Branche im Vorjahr wegen der Inflation und des preissensiblen Verhaltens der Konsument:innen unter Druck war.
15.04.2024

Nordfrost mit digitalem Lieferschein in der Tiefkühllogistik

Nordfrost mit digitalem Lieferschein in der Tiefkühllogistik
Nordfrost stellt Tiefkühlware seit Anfang März diesen Jahres mit digitalem Lieferschein über Cloud4Log zu. Der Datenaustausch mit der neuen Plattform ist dabei komplett in die internen Prozesse integriert.
12.04.2024

Neues Netzwerk Kühlkette startet in Brüssel

Neues Netzwerk Kühlkette startet in Brüssel
In Brüssel wurde eine neue Initiative für eine sichere und nachhaltige Kühl- und Tiefkühlkette gegründet – das Netzwerk Kühlkette. Die Partner des Netzwerks, der europäische Kühlhausverband ECSLA, der VDKL und die Global Cold Chain Alliance (GCCA), veröffentlichten am 11. April ein gemeinsames Statement zur Bedeutung der Kühl- und Tiefkühlkette in Europa.
TK-Report
TK-Report
TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag