Die Küstenfischerei auf Argentinische Rotgarnele (Pleoticus muelleri) hat den MSC-Bewertungsprozess erfolgreich abgeschlossen. Rotgarnelen aus dieser Fischerei dürfen ab sofort mit dem MSC-Siegel gekennzeichnet werden.
Die Dussmann Kälte- und Klimatechnik GmbH formiert ihre Geschäftsleitung für die Bereiche Gewerbekälte und Kälteservice neu. Chris Schumann (44) übernimmt dabei die Leitung des Bereichs Gewerbekälte.
Im Februar 2025 waren Menge (-1,5 %) und Wert (-0,8 %) für die Kategorie Tiefkühlkost inkl. Speiseeis rückläufig, berichtet der YouGov Consumer Index 02/25.
Die Backshop Tiefkühl GmbH hat die Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc. als Kooperationspartner gewonnen und erweitert damit ihr internationales Vertriebsnetz.
Die Nordfrost-Unternehmensgruppe erweitert ihre Geschäftsführung von bisher zwei auf nun vier Mitglieder. Mit Philipp Brandstrup und Dennis Gloystein wurden zwei langjährige Führungskräfte aus dem Unternehmen zu neuen Geschäftsführern berufen.
Der Vorstand des Handelskonzerns Edeka besteht nur noch aus zwei statt aus drei Mitgliedern. Marketing-Chef Claas Meineke hat laut Lebensmittelzeitung das Unternehmen bereits verlassen. Der Vorstandsvorsitzende Markus Mosa und Finanzvorstand Peter Keitel sollen Meinekes Aufgaben übernommen haben.
Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) lag der rechnerische Fleischverzehr in Deutschland mit durchschnittlich 53,2 Kilogramm pro Person leicht über dem der beiden Vorjahre (2022: 52,8 sowie 2023: 52,9 kg pro Person).
In einem schwierigen Marktumfeld kann TK-Pizzabäcker Gustavo Gusto auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurückblicken. Mit einem Wachstum von gut 14 Prozent steigerte sich der Umsatz auf insgesamt 140 Millionen Euro (2023: 120 Millionen Euro).
Mit Wirkung zum 01.04.2025 firmiert die Dithmarscher Geflügel GmbH & Co. KG, ein Familienunternehmen, das sich seit über 60 Jahren auf Zucht von Geflügel aus Freilandhaltung spezialisiert hat, unter dem Namen Lorenz Marken Geflügel GmbH & Co. KG.