10.06.2020

Gustavo Gusto unterstützt lokale Gastronomiebetriebe

Mit einer überraschenden Kampagne unter dem Titel 'Esst weniger Tiefkühlpizza!' wirbt der Tiefkühlpizza-Hersteller Franco Fresco (Marke Gustavo Gusto) für die Unterstützung der lokalen Gastronomiebetriebe in Deutschland. 'Denn gerade jetzt brauchen die vielen kleinen Restaurants, Gasthäuser und Imbissstände tüchtig Unterstützung', sagt CMO Michael Götz, der sich zusammen mit seinem Team das Konzept ausgedacht hat. Die Kampagne besteht aus einer Anzeige, die in diversen Print-Titeln zum Einsatz kommen wird, und einem animierten Typo-Film, der auf den Social-Media-Kanälen gestreut wird.
10.06.2020

GfK: Corona bringt Tiefkühlhoch im April

Der April stand ganz im Zeichen des Lockdowns und damit von ‚Kochen zu Hause‘. Das hat der Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) zu einem fulminanten Umsatzwachstum von 26,7 Prozent verholfen, womit die Entwicklung im vorangegangenen Monat März (+22,7 %) noch übertroffen wurde. Auch im Vergleich zu Food gesamt (+23 %) entwickelte sich die Kategorie erneut deutlich überproportional, konstatiert der GfK Consumer Index für den April 2020.
10.06.2020

Fischesser ändern ihr Konsumverhalten

Sechs von zehn Fischesser haben in den vergangenen zwölf Monaten ihr Konsumverhalten geändert, um Ozeane und Fischbestände besser zu schützen. Das ist ein Ergebnis einer vom Marine Stewardship Council (MSC) beauftragten repräsentativen Verbraucherstudie zum Thema Fisch und Meeresschutz, die der MSC anlässlich des Internationalen Tages der Meere (8. Juni) veröffentlicht hat. Die Befragung - die weltweit größte ihrer Art - knüpft an den SOFIA-Report der Welternährungsorganisation FAO an. Für die Studie wurden vom Meinungsforschungsinstitut GlobeScan mehr als 20.000 Menschen in 23 Ländern zum Thema Ozeane und Fischkonsum befragt, darunter 1.312 Fischesser in Deutschland.
09.06.2020

Peggy Davies neue PLMA-Präsidentin

Der Verwaltungsrat der Private Label Manufacturers Association (PLMA) hat Peggy Davies zur neuen Präsidentin ernannt. Davies wird damit Nachfolgerin des im Mai verstorbenen Brian Sharoff, der die Organisation fast vier Jahrzehnte geleitet hatte. Davies erklärte, die erfolgreiche Arbeit Sharoffs fortführen zu wollen. Der PLMA ist Davies seit Jahren verbunden, zuletzt als Vize-Präsidentin, dem Direktorium gehört sie bereits seit den frühen 90ern an. Quelle & Bild: PLMA (Juni 2020)
TK-Report TK-Report
08.06.2020

Matjes-Saisonstart: Buntes Programm am 12. Juni

Zum diesjährigen Start der Matjes-Saison am Freitag, den 12. Juni, bitten die Messe Bremen und der Bremer Ratskeller zur Party mit Livestream ins Internet - statt des traditionellen Festes in der Bremer Innenstadt. 'Wir wollen Flagge zeigen für die Fischbranche, der wir ja sehr verbunden sind', sagt Projektleiterin Sabine Wedell von der Messe Bremen, die wie der Ratskeller zur M3B GmbH gehört. Gemeinsam mit dem Bremer Hörfunkmoderator Olaf Rathje wird sie am 12. Juni von 17:00 bis 19:00 Uhr durch ein buntes Programm mit Wissenswertem und Unterhaltsamem rund um den jungen Hering führen.
08.06.2020

Dr.-Oetker-Welt öffnet wieder

13 Wochen lang musste die Dr.-Oetker-Welt in Bielefeld ihre Türen für externe Gäste geschlossen halten. Nun ist die Wiedereröffnung – unter Beachtung behördlicher Hygienevorgaben – in Sicht: Ab Mitte Juni steht die interaktive Markenausstellung allen Interessierten nach vorheriger Anmeldung wieder zur Verfügung. Die Besichtigungen erfolgen ausschließlich im Rahmen freier Rundgänge anstatt der üblichen Führungen.
Länderreport Länderreport
05.06.2020

Dehoga kritisiert Konjunkturpaket

Für den Dehoga Bundesverband bleibt das Konjunkturpaket der Großen Koalition hinter den Erwartungen des von der Corona-Krise besonders hart betroffenen Gastgewerbes zurück. 'Wir erkennen an, dass die Koalitionäre nach 21 Stunden intensiver Verhandlungen einen Kompromiss mit wichtigen Impulsen gefunden haben', erklärt Dehoga-Präsident Guido Zöllick (Foto). 'Aber Kritikpunkte und zahlreiche offene Fragen zum Rettungsfonds, zu dem so genannten Programm für Überbrückungshilfen, bleiben bestehen.'
04.06.2020

Iglo gewinnt PETA Vegan Food Award

Zum zweiten Mal verleiht der PETA Deutschland e. V. den Vegan Food Award an Unternehmen, die auf vegane Produkte setzen. In der Kategorie 'Bestes Tiefkühlprodukt' erhält in diesem Jahr Iglo mit seinen 'Green Cuisine Pulled BBQ Stripes' den begehrten Preis. Bei der Auswahl der Gewinner-Produkte wurden die Aspekte Verfügbarkeit, Nachhaltigkeit und Tierfreundlichkeit der Marke bzw. des Unternehmens bewertet. 'Wir sind stolz, dass wir als vertraute Marke mit ‚Green Cuisine‘ eine Vorreiterposition einnehmen können und immer mehr Flexitariern Mut machen, weniger Fleisch zu essen', betont Antje Schubert, Managing Director Iglo Western Europe. PETA ehre genau die Aspekte, die bei der Produktentwicklung im Fokus standen.
02.06.2020

dti-Webinar zu 'Corona im Betrieb'

Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) lädt am 9. Juni um 16 Uhr zum Webinar 'Corona im Betrieb – was tun?'. Das Webinar behandelt rechtliche Hinweise zum Infektionsschutzgesetz für Lebensmittelunternehmen: Welche Befugnisse ergeben sich für Behörden aus dem Infektionsschutzgesetz? Welche Maßnahmen können Unternehmen ergreifen? Wie können Unternehmen behördlichen Maßnahmen vorbeugen? Mit diesen Fragen sehen sich viele Unternehmen in der Corona-Pandemie konfrontiert.
29.05.2020

Corona verändert Ernährungsalltag

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat heute (29.5.) den Ernährungsreport 2020 vorgestellt. Er basiert auf einer repräsentativen Forsa-Umfrage zu den Ess- und Einkaufsgewohnheiten der Deutschen. Fazit des Ministerin: 'Corona verändert auch den Ernährungsalltag der Deutschen. Lebensmittel aus der Region haben an Bedeutung gewonnen. Es ist ein neues Bewusstsein für Lebensmittel entstanden – und für die Arbeit derjenigen, die sie produzieren. Diese neue Wertschätzung gilt es, aufrecht zu erhalten', so Klöckner. Außerdem zeigt der Report: Für 90 Prozent der Befragten muss Essen gesund sein; 81 Prozent begrüßen ein staatliches Tierwohlkennzeichen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag