05.03.2021

Iglo-Rahmspinat wird 60

Iglo feiert den Tag der Tiefkühlkost am 6. März mit einem besonderen Jubiläum: der 'Blubb' wird 60. 1961 lief der erste Rahmspinat vom Band, der sich zu den großen Treibern der noch jungen Tiefkühlindustrie entwickeln sollte. 'Wurde der Spinat zuvor von vielen Kindern wegen der Bitterstoffe verschmäht, schmeckte er mit einem Extra-Klecks Sahne auch den Kleinsten', erklärt Iglo den großen Erfolg. In Kombination mit Kartoffelbrei und Spiegelei entwickelte sich der Rahmspinat zu einem der absoluten Leibgerichte in deutschen Küchen. Auch das gekonnte Marketing trug zum großen Erfolg bei: Bereits Anfang der 80er kennt den ikonischen Klassiker jedes Kind. Die Werbung mit einem kleinen Mädchen, das am Telefonhörer sagt 'Oma, kennst Du schon den Blubb, Blubb?' verbreitete sich über den Fernseher im Wohnzimmer bis in die Küchen. Was genau in dem grünen Liebling steckt, bringt in den 90ern dann Verona Feldbusch (heute Pooth) auf den Punkt. Auch 2020 schaffte es der Jubilar laut Nielsen-Zahlen wieder unter die Top 20 der Tiefkühlprodukte.   Quelle & Bild: Iglo   (März 2021)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag