30.03.2022
dti debattiert über 'Grünen Wind in der Ernährungspolitik'
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) lädt am 7. April von 8 bis 9 Uhr zu einer neuen Ausgabe von 'Kostbar – Die Lebensmitteldebatte am Morgen'. Das Thema der virtuellen Veranstaltung lautet 'Grüner Wind in der Agrar- und Ernährungspolitik - Wege aus der Krise in eine nachhaltigere Zukunft'. Es diskutieren Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Doris Abeln, Geschäftsführerin Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, und Dr. Dirk Zantow, Geschäftsführer Bofrost.Gastgeber sind der dti- Vorstandsvorsitzende Bernd Stark und die dti-Geschäftsführerin Dr. Sabine Eichner. Moderiert wird die Runde von der freien Journalistin Ute Welty (Deutschlandfunk Kultur).'Seit vier Monaten steht das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft nun unter 'grüner' Leitung. Aktuell bewegen instabile Lieferketten und die Kostenexplosion bei Energie und Rohstoffen die Gemüter und stellen Politik und Unternehmen auf eine harte Probe. Wie kann die Politik helfen, die Versorgung zu sichern? Wie kann die Transformation zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz dennoch vorangetrieben werden? Welche Akzente will die Bundesregierung in der Ernährungspolitik setzen? Und wie sehen die Perspektiven für die Tiefkühlwirtschaft aus?' – So skizziert das dti den thematischen Rahmen, der prominent besetzten Debatte. Anmeldungen sind unter www.tiefkuehlkost.de bis spätestens Mittwoch, 6. April 2022, möglich. Quelle & Bild: dti (März 2022)
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