30.03.2023
Pfalzgraf: "Neue Ideen, gewohnt lecker"
Seit mehr als 35 Jahren produziert Pfalzgraf Tiefkühl-Torten- und -Kuchenkreationen für Bäckereien, Caterer, Coffeeshops, Hotels, Restaurants sowie den Sozial- und Gesundheitsbereich. Dabei macht das mittelständische Familienunternehmen in 3. Generation aus seinem Erfolgsrezept kein Geheimnis: ausgewählte Rohstoffen, traditionelle Rezepturen und Regionalität mit Herkunftsnachweis spielen tragende Rollen. So beziehen die Baden-Württemberger Mehl von einer Mühle unweit der Produktionsstätte, Molkereiprodukte von Schwarzwälder Milchbauern und natürlich kommt auch das Schwarzwälder Kirschwasser aus der Region.
Bei so viel heimatlichem Bezug wundert es nicht, dass Pfalzgraf jetzt seine noch junge Cupcake-Range um eine Klassiker-Variante erweitert: den "Cupcake Schwarzwälder Kirsch". Getreu dem Motto 'neue Ideen, gewohnt lecker' präsentiert sich die Kombination aus Schoko-Rührmasse, Vanillesahne, Sauerkirschzubereitung und eben original Schwarzwälder Kirschwasser hier in einer zeitgemäßen Portionsgröße.
Auch die zweite Neuheit hat berühmte Wurzeln: die "Donauwelle-Sahnetorte". Die Kombination aus einer hellen und einer Schoko-Sandmasse, dazwischen feine Sauerkirschen, bedeckt mit Vanillesahne und einer kakaohaltigen Fettglasur, ist als Schnitte ein Klassiker, jetzt soll sie auch als Torte eine ordentliche Welle machen.
Dritte Neuheit ist ein "Pfirsisch-Maracuja-Cheesecake". Auf einem hellen Cookieteig-Boden liegt eine leckere Kombination aus einer Cheesecake-Masse mit Frischkäse und Sahne sowie einer fruchtigen Pfirsichzubereitung. Optisch veredelt durch eine mit der Cheesecake-Masse verstrudelten Maracuja-Zubereitung. Abgerundet wird das Neuheiten-Quartett durch einen "Schoko-Birnen-Kuchen". Der bietet Schokoladengenuss aus einer Schoko-Rührmasse, die mit Birnenspalten bedeckt, mit Schokoblüten garniert und mit Gelee abgeglänzt ist.