04.10.2023

Followfood: Mit Bio-Pizza "scharf für Toleranz"

Followfood feiert „das Jahr der Produktinnovationen“ und investiert entgegen der Marktentwicklung in über 50 Neuheiten. Zur Anuga 2023 erweitert der Nachhaltigkeitspionier vom Bodensee unter anderem sein Bio-Pizza-Segment um vier Varianten, darunter eine "Pizza Tonno e Ananas" und eine "Bio Pizza Spinaci e Feta".

"Mit diesem Produktfeuerwerk unterstreicht Followfood den Anspruch, nicht nur die transparenteste Food-Marke zu sein, sondern zur führenden Nachhaltigkeitsmarke für die drängende ökologische Transformation der Lebensmittelbranche zu werden", erklärt das Unternehmen.

Mit vier neuen Sorten baut Followfood unter anderem sein Bio-Pizzen-Segment im LEH und Fachhandel weiter aus. Für die "Pizza Tonno e Ananas" wird handgeangelter und fair gehandelter MSC-Thunfisch von den Malediven verarbeitet, die weiteren Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Die "Bio Pizza Spinaci e Feta" wird mit griechischem Feta und Spinat "in höchster Bio-Qualität belegt", wie Followfood betont.

Die "Bio Pizza Diversi" ist mit buntem Gemüse belegt und zeigt unter der Überschrift „Vielfalt ist ein Naturgesetz“, wie wichtig Followfood Vielfalt ist. Denn mit jedem Verkauf werden queere Menschenrechte gestärkt. 1 Prozent des Erlöses von jedem verkauften Exemplar spendet Followfood an die Organisation Queeramnesty, eine Themengruppe von Amnesty International Deutschland, die sich für die Rechte queerer Menschen einsetzt.

Die "Bio Pizza Antirassisti" ist mit würzigen getrockneten Tomaten belegt und pikant im Geschmack. Damit positioniert sich Followfood unter der Überschrift „Scharf für Toleranz“ klar gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit. Mit jedem Verkauf dieser Pizza fließen 1 Prozent des Erlöses an den Verein Exit Deutschland, der beim Ausstieg aus dem Rechtsextremismus hilft.

Alle Bio-Pizzen werden nach Angaben von Followfood unter Nutzung erneuerbarer Energien in Italien produziert und im holzbefeuerten Steinofen gebacken und per Hand belegt.
Followfood: Mit Bio-Pizza "scharf für Toleranz"
Foto/Grafik: Followfood
Mit vier neuen Sorten baut Followfood sein Bio-Pizzen-Segment im LEH und Fachhandel weiter aus, unter anderem mit einer "Pizza Tonno e Ananas".
TK-Report
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