15.03.2021

Nutri-Score: Tiefkühlbranche als Vorreiter

Zum Weltverbrauchertag am 15. März 2021 zieht das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) eine erste, positive Bilanz zur Einführung des Nutri-Scores. Der Start sei erfolgreich verlaufen, es gebe aber noch viel zu tun, urteilt das dti und verweist auf eine aktuelle, repräsentative Verbraucherbefragung. Dort geben 18 Prozent an, den Nutri-Score als Entscheidungskriterium bei der Ernährung nicht beurteilen zu können. Zugleich geben 25 Prozent der Befragten an, dass ihnen der Nutri-Score als Entscheidungskriterium wichtig oder sehr wichtig ist.
15.03.2021

TV-Hinweis: NDR berichtet über Tiefkühlpizza

'Tiefkühlpizza: Zwischen Werbung und Wirklichkeit' - so lautet der Beitrag, den Moderator Jo Hiller und sein Redaktionsteam heute Abend in der Sendung Markt ab 20.15 Uhr im NDR präsentieren. 'Fertigpizza aus dem Kühlregal erfreut sich gerade in Homeoffice-Zeiten einer hohen Nachfrage. Schnell gekauft, fix zubereitet, in unzähligen Geschmacksrichtungen verfügbar', heißt es im Programmtext des Senders. Doch der Frage, wie viele der 'vollmundigen Werbeversprechen' - wie 'Knusperboden', 'jeder Bissen Italien' oder 'handwerkliche Sorgfalt' - die Produkte wirklich einlösen, will der Beitrag auf den Grund gehen. Quelle: NDR Bild: SN-Verlag (März 2021)
12.03.2021

Genuport investiert in E-Commerce-Unit

Die Genuport Trade GmbH investiert in die Digitalisierung ihres Geschäftsmodells und baut mit der neu gegründeten E-Commerce-Unit 'OnlineWorxx' ihre Vertriebs- und Vermarktungskompetenz im Onlinebereich strategisch aus. Dabei konzentriert sich das Unternehmen auf die digitale Stärkung des bestehenden Geschäftsmodells, die Angebotserweiterung um neue Services sowie die Entwicklung neuer digitaler Geschäftsfelder inklusive der Etablierung eigener Sales-Plattformen. Damit bietet Genuport neben der Distribution in allen Vertriebsformen des LEH inklusive Discount sowie im Convenience- und Drogeriebereich eine kanalübergreifende Online- und Offline-Distribution, heißt es in einer Meldung des Norderstedter Lebensmitteldistributeurs.
12.03.2021

TK-Highlights auf der IDX_FS

Am 15. März 2021 startet die digitale Internorga als IDX_FS. Neben einer innovativen Plattform mit rund 100 Ausstellern und Partnern präsentiert die Messe eine Reihe hochkarätiger Referenten, bekannte Wettbewerbe und Preisverleihungen sowie neue Formate. 'Die IDX_FS Expo ist nicht nur für alle Akteure des Außer-Haus-Marktes ein absolutes Muss, sondern setzt auch, was digitale Messeansätze angeht, neue Benchmarks', sagt Bernd Aufderheide (Foto), Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Cogress GmbH. Auch die Tiefkühl-Branche ist bei dem Event in verschiedenster Form vertreten:
TK-Report TK-Report
12.03.2021

Followfood: Kooperation mit Partnerhof

Knapp zwei Jahre nach Gründung der Bodenretter-Initiative gibt Followfood bekannt, wie die Gelder konkret verwendet werden. Das Friedrichshafener Unternehmen hat sich zu einer langfristigen Kooperation mit Gut & Bösel in Alt Madlitz verpflichtet, der Vorreiterhof für innovative Konzepte im Agrarbereich erhält 250.000 Euro für drei Jahre. Das Geld für die Förderung stammt aus Verkaufserlösen der zahlreichen Followfood-Produkte: Pro verkaufte Packung fließen 5 Cent in die Bodenretter-Initiative.
10.03.2021

Eismann schenkt Pflegenden Gutscheine im Wert von 10 Mio. Euro

Der Direktvertriebler Eismann schenkt Pflegekräfte im Rahmen der Aktion 'Mehr Zeit für Pflegende' Einkaufsgutscheine im Wert von 10 Millionen Euro. Bundesweit erhalten fast 10.000 Pflegeheime Gutscheine, kündigt das Unternehmen aus Mettmann an. Die Gutschein-Codes können von den Pflegenden online gegen Tiefkühlgerichte, Gemüse, Fisch oder Eiscreme eingelöst werden. Pro Person steht ein Einkaufsguthaben von 60 Euro in Form von 3 Gutscheinen á 20 Euro bereit.
Länderreport Länderreport
05.03.2021

Am 6. März ist Tag der Tiefkühlkost

91 Jahre ist es her, als man am 6. März 1930 in zehn Lebensmittelgeschäften in der Kleinstadt Springfield im US-Bundesstaat Massachusetts erstmals tiefgekühlte Lebensmittel kaufen konnte: Gemüse, Obst und Fisch. Die größte Innovation der Neuzeit in Sachen Haltbarmachung von Lebensmitteln war geboren: die Schockfrostung. Auch heute noch ist das Tiefgefrieren die schonendste Art der Konservierung: Sie erfolgt rein durch Kälte – ohne jegliche Zugabe von Konservierungsstoffen.
05.03.2021

11er feiert 80-jähriges Jubiläum

Das Vorarlberger Familienunternehmen 11er feiert am 7. März 2021 sein 80-jähriges Firmenjubiläum. Den Grundstein dafür legte Wilhelm Grabher im Jahr 1941. Heute beschäftigt 11er als nach eigenen Angaben führender TK-Kartoffelspezialitäten-Hersteller Österreichs 360 Mitarbeiter und erzielt einen Umsatz von 97,6 Mio. Euro. Der Exportanteil liegt bei circa 67 Prozent. Seit 2015 werden alle Produkte klimaneutral erzeugt. Exakt 50 Jahre ist es her, seit 11er mit der Produktion von Pommes Frites begann.
05.03.2021

Iglo-Rahmspinat wird 60

Iglo feiert den Tag der Tiefkühlkost am 6. März mit einem besonderen Jubiläum: der 'Blubb' wird 60. 1961 lief der erste Rahmspinat vom Band, der sich zu den großen Treibern der noch jungen Tiefkühlindustrie entwickeln sollte. 'Wurde der Spinat zuvor von vielen Kindern wegen der Bitterstoffe verschmäht, schmeckte er mit einem Extra-Klecks Sahne auch den Kleinsten', erklärt Iglo den großen Erfolg. In Kombination mit Kartoffelbrei und Spiegelei entwickelte sich der Rahmspinat zu einem der absoluten Leibgerichte in deutschen Küchen.
05.03.2021

Froneri: Produktion in Osnabrück läuft wieder

Der Speiseeishersteller Froneri hat die Produktion im Werk Osnabrück wieder aufgenommen. Am Wochenende wurden sämtliche Anlagen 'nochmals gereinigt und desinfiziert, um die größtmögliche Sicherheit der Produktion und der Mitarbeiter gewähren zu können', teilte das Unternehmen mit. Zusätzlich sei das Hygienekonzept nochmals verschärft worden, außerdem setze man auf vermehrte Tests aller Mitarbeiter. Mitte Februar hatte Froneri die Produktion in Osnabrück nach einem Corona-Ausbruch stoppen müssen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag