01.11.2022

Nordsee: Geschäftsführer-Duo ersetzt Carsten Horn

Nordsee: Geschäftsführer-Duo ersetzt Carsten Horn
Kai Bordel und Andrea Giudici lösen Carsten Horn ab dem 1. November 2022 als Geschäftsführer-Doppelspitze der Nordsee GmbH ab. Horn, seit Februar 2020 CEO des Bremerhavener Quickservice-Fischspezialisten, hat sich aus persönlichen Gründen dazu entschieden, das Unternehmen zu verlassen, heißt es in einer Erklärung. Kai Bordel ist seit Mai im Unternehmen als COO tätig. Er begann seine Karriere bei Nike, wo er viele Jahre lang verschiedene internationale Führungspositionen innehatte. Nach einigen Stationen in der Modebranche wechselte er zu AmRest Coffee Deutschland Sp.z.o.o. Co. KG, wo er als Managing Director Deutschland für Starbucks tätig war.
28.10.2022

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik
Angesichts der massiven Kostensteigerungen für Energie fordert die im Deutschen Tiefkühlinstitut (dti) und im Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) organisierte Tiefkühlwirtschaft die Politik auf, rasch zu handeln und konkrete, verlässliche Maßnahmen zu ergreifen. "Die Unternehmen brauchen schnell Planungssicherheit und verlässliche Kalkulationsgrundlagen für die Jahre 2023 und 2024. Besonders betroffene Betriebe müssen jetzt kurzfristig entlastet werden. Dazu ist es nötig, schnell eine Strom- und Gaspreisbremse umzusetzen", heißt es in einer gemeinsamen Erklärung der Verbände.
27.10.2022

Gunnemann Geschäftsführer der Gebrüder Hack Feinbackwaren

Gunnemann Geschäftsführer der Gebrüder Hack Feinbackwaren
Mit Wirksamkeit zum 01.10.2022 wurde Simon Gunnemann in das Führungsboard der Hack AG aufgenommen. Gunnemann ist nun Geschäftsführer des Produktionsbetriebes Gebrüder Hack Feinbackwaren GmbH. Der gelernte Bäcker ist seit 2015 im Unternehmen. "Mit der Bestellung zum Geschäftsführer gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt in unserer Personalentwicklungsstrategie. So kommen nach wie vor ein Großteil der Führungskräfte aus den eigenen Reihen und haben zuvor eine individuelle Laufbahn im Unternehmen hinter sich, auf der sie sich einen prägenden Erfahrungsschatz in Bezug auf das Werteverständnis und die Unternehmenskultur der Hack AG erarbeiten“, teilte das Unternehmen aus Kurtscheid mit.
25.10.2022

Großbäcker: Transformation ist nötig, um Knappheit zu managen

Großbäcker: Transformation ist nötig, um Knappheit zu managen
Für Liefer- und Filialbäckereien werden Veränderungsprozesse unumgänglich sein, damit die Versorgungssicherheit der Bevölkerung verlässlich funktioniert. Das unterstrich Prof. Dr. Ulrike Detmers auf der Jahrespressekonferenz des Verbands Deutscher Großbäckereien Ende Oktober in Gütersloh. Zentrale Bereiche der Transformation seien das Personal- und Energiemanagement, so Detmers, die dem Verband seit 2013 als Präsidentin vorsteht. "Energieintensive Backbetriebe leiden besonders unter explodierenden Energiepreisen. Herbeigesehnt wird deshalb die Erdgas- und Strompreisentlastung für Haushalte und Gewerbe durch Basiskontingente und gedeckelte Höchstpreise", betonte Detmers, die auch geschäftsführende Gesellschafterin der Mestemacher-Gruppe ist.
TK-Report TK-Report
25.10.2022

Kaufland kennzeichnet Tiefkühlprodukte mit Haltungsform

Kaufland kennzeichnet Tiefkühlprodukte mit Haltungsform
Nach frischen Fleisch-, Wurst- und Milchprodukten will Kaufland den nächsten Schritt in puncto Transparenz und Tierwohl gehen und kennzeichnet Schweine- und Geflügelprodukte der Tiefkühl-Eigenmarke mit den Haltungsform-Stufen. Das Handelsunternehmen der Schwarz Gruppe bietet zudem ab sofort bundesweit Tiefkühl-Schweinefleischprodukte in der besonders tierwohlfreundlichen Haltungsform Stufe 4 in Kooperation mit der Initiative Offenstall an. Den Anfang machen die beiden Produkte „Schnitzel Wiener Art“ und „XXL-Schnitzel“.
25.10.2022

Gustavo Gusto launcht neue Pizza-Range „Extra luftig“

Gustavo Gusto launcht neue Pizza-Range „Extra luftig“
Pizzahersteller Gustavo Gusto weitet sein Sortiment deutlich aus und bringt unter dem Motto „Extra luftig“ eine neue Produktreihe auf den Markt. Dabei handelt es sich um fünf Tiefkühlpizzen mit einem Durchmesser von rund 24,5 cm und luftigem Rand. „Mit unseren großen Tiefkühlpizzen haben wir 2016 ein völlig neues Premium-Segment erschaffen. Diesen Premiumanspruch wollen wir nun auch bei den etwas kleineren Pizzen etablieren“, erklärt Christoph Schramm, Gründer und CEO von Gustavo Gusto. „Für uns ist dieses neue Pizzasegment ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg unserer Expansionsstrategie.“ Erst im September hat Gustavo Gusto in Artern/Unstrut (Thüringen) ein zweites Produktionswerk eröffnet.
Länderreport Länderreport
18.10.2022

Ostsee: Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt 2023 geschlossen

Ostsee: Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt 2023 geschlossen
Der Rat der EU-Fischereiministerinnen und -minister hat am Montag (17. Oktober) die Fangquoten für die Ostseebestände für das Jahr 2023 beschlossen. Da die Situation der für Deutschland wichtigen Bestände Dorsch und Hering in der westlichen Ostsee weiterhin kritisch ist, muss die gezielte Fischerei wie schon im laufenden Jahr weitgehend geschlossen bleiben. Ausnahmen vom Verbot der gezielten Fischerei auf westlichen Hering gelten weiterhin für die kleine Küstenfischerei mit passiven Fanggeräten (Stellnetze und Reusen). Geschlossen bleibt weiterhin auch die gezielte Fischerei auf östlichen Dorsch sowie in weiten Teilen der Ostsee auf Lachs.
18.10.2022

Kältebranche: Verbände bündeln Kräfte

Kältebranche: Verbände bündeln Kräfte
Vier in der Kälte-, Klima- und Wärmepumpenbranche aktive Verbände rücken enger zusammen und verstärken ihre gemeinsame Branchenarbeit: der BIV (Bundesinnungsverband des Deutschen Kälteanlagenbauerhandwerks), der VDKF (Verband Deutscher Kälte-Klima-Fachbetriebe), der ZVKKW (Zentralverband Kälte Klima Wärmepumpen) und die LIK (Landesinnung Kälte-Klima-Technik Hessen-Thüringen/Baden-Württemberg). Angesichts drängender Herausforderungen wie der Novellierung der F-Gase-Verordnung, der Fachkräftegewinnung oder des Wärmepumpenausbaus sei es wichtig, gemeinsam zu agieren und möglichst mit einer Stimme nach außen auftreten, heißt es in einer Erklärung.
18.10.2022

Alpenhain verändert Organisationsstruktur

Alpenhain verändert Organisationsstruktur
Die oberbayrische Traditionskäserei Alpenhain gibt Veränderungen in der internen Organisationsstruktur bekannt und legt damit in Zukunft verstärkt den Fokus auf die Unternehmenskultur und Employer Branding. Darüber hinaus rücken die Bereiche Marketing und Vertrieb enger zusammen, um die Markenpositionierung bestmöglich voranzutreiben. Carolina Noske, bisher Leiterin Marketing bei Alpenhain, besetzt seit 1. Oktober die neu geschaffene Position Leitung Personal, Kultur und Wandel. Das Familienunternehmen will damit erfolgreiche Maßnahmen gegen den zunehmenden Fachkräftemangel entwickeln, der für immer mehr Unternehmen zu einer wachsenden Herausforderung wird.
18.10.2022

"Chillventa 2022 ein großer Erfolg"

"Chillventa 2022 ein großer Erfolg"
Am Donnerstag (13. Oktober) endete die Chillventa 2022 – mit einem rundum positiven Fazit der Veranstalter. Die Messe sei ein "großer Erfolg für Aussteller, Besucher und Veranstalter", so die NürnbergMesse, die 844 Aussteller aus 43 Ländern und über 30.000 Fachbesucher zählte. „Nicht nur die reinen Zahlen sind es, mit denen wir beim ersten Live-Branchentreffen nach vier Jahren äußerst zufrieden sind. Es war vor allem die ausgezeichnete Stimmung in den Messehallen!“, so Petra Wolf, Mitglied der Geschäftsleitung, NürnbergMesse. Die Chillventa bleibe die wichtigste Veranstaltung weltweit für die Kältebranche mit den Segmenten Klima, Lüftung und Wärmepumpen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag