17.01.2024

Stefan Timme ist neues Mitglied im BdS-Präsidium

Zum 21. Dezember 2023 hat Stefan Timme sein Ehrenamt im Präsidium des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) angetreten. Er folgt auf Frauke Petersen-Hanson, die aus dem BdS-Präsidium ausgeschieden ist. „Wir danken Frauke Petersen-Hanson für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement für die Branche und ihre hervorragende Arbeit im Verband“, so BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert.

Stefan Timme ist 1989 in Hannover geboren und studierte nach dem Abitur Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Hotel- und Tourismusmanagement. Das neue Präsidiumsmitglied hat, wie es selbst sagt, „Ketchup im Blut“. Und das liegt in der Familie. Bereits als Zehnjähriger konnte Stefan Timme im elterlichen McDonald’s-Restaurant erstmals Systemgastronomie-Luft schnuppern. Mitte 2015 übernahm er als Franchisenehmer seine ersten drei eigenen McDonald’s-Restaurants in der Leipziger Innenstadt. Aktuell führt der verheiratete Familienvater als Franchisenehmer sechs Restaurants in Leipzig.

Ein besonderes Anliegen ist es Stefan Timme, darauf aufmerksam zu machen, dass die Systemgastronomie - trotz vieler globaler Marken - größtenteils mittelständisch geprägt ist. „Mit unseren gelebten Werten sind wir fairer Arbeit- sowie echte Chancengeber - und als verlässlicher Partner oftmals tief in der regionalen Gesellschaft verankert. Darauf können wir stolz sein. Als BdS-Präsidiumsmitglied möchte ich mich dafür einsetzen, dass unsere Branche auch so wahrgenommen wird.“

BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert über den Neuzugang im Präsidium: „Das BdS-Präsidium und ich freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Stefan Timme, den wir herzlich im BdS-Präsidium willkommen heißen. Mit ihm konnten wir einen jungen Branchenkenner gewinnen, der mit Leib und Seele für die Systemgastronomie brennt und mit dem wir die Herausforderungen der Branche gemeinsam angehen.“
Stefan Timme ist neues Mitglied im BdS-Präsidium
Foto/Grafik: BdS
Stefan Timme (34) übernahm bereits während seines Studiums im Rahmen eines innerbetrieblichen Ausbildung die Restaurantleitung eines McDonald‘s-Restaurants.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
TK-Report
TK-Report
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag