Das „Redefine Flank Steak“ ahmt die Struktur, das Mundgefühl und den Geschmack von echtem Flank Steak nach.
Foto/Grafik: Redefine Meat
Weitere TK-Produkte bei Rewe Nord sind der „Redefine Kofta Mix Typ Lamm“,...
Foto/Grafik: Redefine Meat
...das „Redefine Pulled Typ Rind“,...
Foto/Grafik: Redefine Meat
...und der „Redefine Premium Burger“.
Tiefgekühlte Plant-Based-Produkte von Redefine Meat sind erstmals auch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel gelistet. Ausgewählte Rewe Nord-Supermärkte führen das pflanzliche „Redefine Flank Steak“ sowie drei weitere Kernprodukte aus dem New-Meat-Tiefkühlsortiment. Dazu gehören der „Redefine Premium Burger“, das „Redefine Pulled Typ Rind“ sowie der „Redefine Kofta Mix Typ Lamm“.
Die Listung folge der erfolgreichen Lancierung von New-Meat im e-Commerce über den Onlineshop von Velivery und Knuspr im vergangenen Jahr, so der israelischen New-Meat-Pionier, und sei ein weiterer bedeutender Schritt in der Marktstrategie von Redefine Meat. Bei Tegut und Wasgau gibt es zudem Kernprodukte des gekühlten Sortiments stationär im Supermarkt. „Unser hochwertiges New-Meat hat in den letzten Monaten die Fleischindustrie revolutioniert und ist mittlerweile schon in über 6.000 gastronomischen Einrichtungen in Europa sowie im Einzelhandel in verschiedenen Ländern erhältlich“, sagt Ulrich Strünck, Commercial Director DACH & CEE bei Redefine Meat. Zu diesen Ländern zählen in die Niederlande, Groβbritannien, Frankreich, Italien, Schweden, Israel und die Schweiz.
Kernprodukt des Sortimentes ist das im Außer-Haus-Markt bereits beliebte „Redefine Flank Steak“, das analog zu einem tierischen Flank Steak 25 Gramm Eiweiß pro 100 g Steak liefere und das den Nutriscore „A“ erhalten hat. Die Produktion erfolgt mithilfe der Additiven Fertigung (auch als 3D-Druck bekannt), die es ermöglicht, ganze Muskelstrukturen eines Tieres Schicht für Schicht zu reproduzieren und die Verteilung der pflanzlichen Zutaten während des Produktionsprozesses präzise zu steuern, um das Blut, das Fett und die Muskelfasern eines ganzen Fleischstücks tierischen Ursprungs nachzuahmen.