01.03.2022
Freiberger investiert in Premium-TK-Pizza
Handelsmarkenhersteller Freiberger Lebensmittel, einer der größten Tiefkühlpizza-Hersteller Europas, baut sein Technologie-Portfolio in der Pizzaproduktion weiter aus. 2022 wird das Unternehmen seine neue Produktionslinie für die Premium-Pizzaherstellung am Hauptsitz Berlin in Betrieb nehmen - 15 Millionen Euro werden in die Anlage investiert. Das Hauptaugenmerk bei der Konzeption der neuen Produktionslinie liegt in der Herstellung einer authentischen Pizza nach neapolitanischer Art. Die neue Anlage wird mit einer traditionellen Teigrezeptur arbeiten, die sich einem 3-Stufen-Fermentationsprozess unterzieht. Für das Ausformen des Teiges wird eine eigens entwickelte und patentierte Formungs- und Schleudertechnologie verantwortlich sein. Laut Freiberger orientiert sie sich am klassischen italienischen Pizzabäcker, Pizzaiolo genannt. Gebacken werden die Pizzen in einem italienischen Tunnelofen, der aus Steinen gemauert ist. Damit werde die hohe Temperatur und die spezielle Atmosphäre und Wärmeübertragung eines traditionellen Kuppelofens erzielt, so Freiberger. Der Standort Berlin mit ca. 600 Mitarbeitenden werde durch die neue Produktionslinie weiter aufgewertet: Bisher wurden hier Tiefkühlpizzen für den Preiseinstiegs- und Mittelpreisbereich sowie Fertiggerichte und Kühlpizza hergestellt. Die neue Premium-Linie ergänze nun das Sortiment. Quelle & Bild: Freiberger (März 2022)
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