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06.10.2022

11er: Knusper-Kringel mit Hit-DNA

11er: Knusper-Kringel mit Hit-DNA
Speziell für die Gastronomie launcht Kartoffelspezialist 11er drei neue Trendprodukte – darunter eines mit echter "Winner-DNA". Im Frühjahr wurden die "Mini Donuts" von den Lesern des TK-Report zum Tiefkühl Hit 2022 gewählt. Nun präsentiert 11er die Kringel in einer schärferen Variante – als "Rösti Donuts pikant" (1 kg), mit Zwiebel, Paprika und Kräutern gewürzt. "Ob als Beilage oder als Snack und Fingerfood – sie sind für Auge und Gaumen ein Genuss", schwärmen die Österreicher. Mit den "Dipper-Frites" (2 kg) wiederum bringt 11er eine modern interpretierte Pommes-Variante auf den Markt. Und das "Mini-Rösti Gratin" (800 g) vereint Kartoffeln mit Hart- und würzigem Bergkäse, einen Schuss Sahne sowie Gewürzen und ist vorgebacken. Quelle & Bild: 11er
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06.10.2022

Bakerman: Laugendreieck für alle!

Bakerman: Laugendreieck für alle!
Die Backware hat sich vom Grundnahrungsmittel zu einem Lifestyleprodukt entwickelt. Für Bakerman heißt das: Backwaren sollen nicht nur schmecken und satt machen, sie sollen auch durch eine einzigartige Optik und Geschmacksrichtung bestechen. Ein Beispiel ist das neue, variantenreiche Laugendreieck. Bakerman tischt es u.a. gefüllt mit Frischkäse, pikanter Pepper-Sweet Füllung, Emmentaler oder mit klassischer Flammkuchen-Füllung auf. Und damit für wirklich jeden etwas dabei ist, gibt es das Butter-Laugendreieck auch mit mit Nuss-Nougat-Füllung – "ein starker Start in den Tag mit garantierter Geschmacksexplosion!", verspricht Bakerman. Quelle & Bild: Bakerman
06.10.2022

Lantmännen: Mit Pinsa voll im Trend

Lantmännen: Mit Pinsa voll im Trend
Lantmännen Unibake Germany erweitert sein Sortiment um eine "Pinsa Romana". Die unbelegte Pizza-Variante bietet der TK-Backwarenexperte unter der Marke Schulstad Bakery Solutions in fünf Größen und auch glutenfrei an. Hergestellt wird die Pinsa in Handarbeit in Italien. "Die typische ovale Form, die handgearbeitete Struktur und ihr unverwechselbar rustikales Aussehen sind eine perfekte Grundlage für die Kreationen eines jeden Gastroprofis", so Lantmännen. Das Geheimnis steckt im Teig. Der besteht aus Reis-, Soja- und Weizenmehl sowie aus Sauerteig und etwas Hefe. Die Langzeitgärung von 72 Stunden macht ihn bekömmlich und leicht verdaubar, betonen die Bremer von Lantmännen Unibake. Quelle & Bild: Lantmännen Unibake
02.08.2022

Iglo tischt jetzt Lachs mit Sauce auf

Iglo tischt jetzt Lachs mit Sauce auf
Lachs hat Käpt'n Iglo schon häufiger an der Angel gehabt. Jetzt tischt der ikonische Fischermann erstmals Lachs mit Sauce auf – und das in zwei Varianten. „Lachs mit Sauce - Pesto" und „Lachs mit Sauce - Dill-Senf" eröffnen eine neue Range, mit der Iglo den beliebten Fisch mit der Saucen-Leidenschaft vieler Deutschen kombiniert. "In zwei unterschiedlichen, modernen Rezepturen und ergänzt mit knackigem Gemüse überzeugt die Produkt-Neuheit nicht nur eingeschworene Fischfans, sondern erreicht auch Verfechter der leichten Küche und Saucen-Liebhaber", so Iglo. Ob klassisch und unkompliziert mit Nudeln, Kartoffeln und Reis oder Low Carb mit Zoodles: "Lachs mit Sauce" lässt sich als Teilfertiggericht individuell durch Beilagen ergänzen und an den ganz persönlichen Ernährungsplan anpassen. Die Zubereitungszeit beträgt 13 Minuten, die UVP liegt je 4,19 Euro. Ab KW 35.
27.07.2022

DEH mit snackigen Brotstangen

DEH mit snackigen Brotstangen
D. Entrup-Haselbach erweitert sein Sortiment um Brotstangen mit vielfältigen und aromatischen Toppings zum individuellen Belegen. Die schlanken Brotsticks in fünf Sorten eignen sich zum Grillen, Dippen oder Snacken. Die neue Range umfasst eine Kornquarkstange mit 6,5 Prozent Quark, eine Mehrkornstange, eine Dinkel-Saaten-Stange (mit je 19 Prozent Ölsaaten), eine Sonnenblumenstange mit 25 Prozent Sonnenblumenkernen und eine Käsestange mit 15 Prozent Gouda. Die Brotstangen haben ein Gewicht von jeweils 115 g. Ausgeliefert werden sie als Teiglinge zum frisch Aufbacken, ein Karton umfasst 56 Stück. Quelle & Bild: DEH (Juli 2022)
25.07.2022

Followfood: Neues Kissyo-Eis

Followfood: Neues Kissyo-Eis
Seit Anfang des Jahres gehört die Bio-Eismarke Kissyo zum Followfood-Sortiment. Mit „Kissyo Stracciatella Bio-Eis“ und „Kissyo Haselnuss-Nougat Bio-Eis“ bringt das Unternehmen nun zwei hochwertige und Demeter-zertifizierte Milcheissorten auf den Markt. Beide Bio-Eis-Neueinführungen sind bereits im LEH erhältlich. Unter dem Dach von Followfood sind die neuen Kissyo-Eissorten jetzt auch Teil der „Bodenretter-Initiative“ der Friedrichshafener. 5 Cent für jeden verkauften 500-ml-Becher fließen in dieses Projekt.
22.07.2022

OSI: Burger-Premiere im Supermarkt

OSI: Burger-Premiere im Supermarkt
Außer-Haus-Markt-Spezialist OSI Europe bietet unter der Marke Harvest Farms erstmals mit vier Burger-Pattys ein TK-Sortiment für den Retail an. "Fein gewolft, schmackhaft gewürzt und ganz schnell zubereitet: Die vier neuen Harvest Farms Pattys bringen den vollen Burger-Genuss aus über 40 Jahren Profi-Erfahrung in die heimische Küche", so OSI. Der "Angus Burger" ist hergestellt aus 100 Prozent deutschem Angus Beef, beim "Spezialburger" handelt es sich um einen Hybrid aus Rindfleisch und Erbsenprotein. Der "Big Burger" bringt für den großen Burger-Genuss 180 Gramm auf die Waage, genauso wie der "Big Burger Spicy", der zusätzlich eine Extraportion Schärfe bietet. Quelle & Bild: OSI-Europe (Juli 2022)
22.07.2022

Ökofrost mit neuer Unverpackt-Pizza-Range

Ökofrost mit neuer Unverpackt-Pizza-Range
Ökofrost bietet unter der Marke BioCool eine neue Pizzalinie für den Bio-Fachmarkt an. "Margherita", "Verdura" und "Spinaci" sind die ersten drei Sorten. Hergestellt werden die Pizzen mit ihrem dünnen Boden und schmalem Rand in der Emilia Romagna im Norden Italiens, teilweise in Handarbeit. Durch Ausgleichzahlungen sind sie klimaneutral, so der Berliner Bio-Pionier Ökofrost. Eine Besonderheit ist die Verpackung. "Verpackt sind die Pizzen zunächst probeweise nur in Folie. So sparen wir Verpackungen ein und die Verbraucher:innen können direkt erkennen, wie ihre Pizza aussieht. Wir sind gespannt, wie dieses Angebot für weniger Verpackung und mehr Transparenz angenommen wird“, erklärt Anke Frenzel, Leitung Marken bei Ökofrost. Quelle & Bild: Ökofrost (Juli 2022)
22.07.2022

Erlenbacher macht den Cheesecake vegan

Erlenbacher macht den Cheesecake vegan
Außer-Haus-Markt-Bäcker Erlenbacher erweitert seinen Crazy Cheesecake Club erstmals um zwei vegane Varianten. "Plantastic Creamy Blueberry" und "Plantastic Creamy Raspberry" heißen die beiden neuen Mitglieder. Der Mürbeteig aus Margarine und gemahlenen Nüssen bildet bei beiden Kuchen einen randhohen Boden. Dazu kommt eine cremige Schicht auf Erbsen- und Sojabasis, die der Backwarenexperte eigens für die Cheesecake-Alternativen entwickelt hat. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. "Vegan funktioniert nur, wenn das Genuss-Niveau das gleiche ist wie bei 'normalem' Kuchen", sagt Fritz Kellermann, CCO bei Erlenbacher, "das ist uns gelungen, darauf sind wir wirklich stolz". Quelle & Bild: Erlenbacher (Juli 2022)
19.07.2022

Coppenrath & Wiese backt Minions-Berliner

Coppenrath & Wiese backt Minions-Berliner
Passend zum Start des neuen Minions-Kinofilms „Auf der Suche nach dem Mini-Boss“ hat die Conditorei Coppenrath & Wiese eine nussige Neuheit kreiert: Als „Minions-Berliner mit Nuss-Nougat-Füllung“ (160 Gramm, 14 Stück, UVP 2,99 Euro) eignen sich die gelben Trickfilmhelden für Kinderpartys, als Mitbringsel für die Geburtstagsfeier, als kleine Überraschung auf der Kaffeetafel oder als süßer Snack beim Filmabend. In jeder Packung ist außerdem ein Minions-Spiel enthalten. „Die Minions sind für Coppenrath & Wiese schon wie gute Freunde. Nach dem Erfolg unserer Minions Bananen-Schoko-Piñata-Torte freuen wir uns, mit den Minions-Berlinern erneut einen humorvollen Akzent in der Tiefkühltruhe setzen und den Fans dieser ungewöhnlichen Kinohelden ein cooles Extra anbieten zu können“, sagt Dorothee Reiering-Böggemann, Bereichsleiterin Marketing.
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