Auch in diesem Jahr ist die VG Handel als deutsche Tochter der litauischen Viciunai Group wieder auf der Kölner Anuga vertreten. Im Fokus stehen dabei vor allem zwei Produkte mit Sepia-Beteiligung.
Mit Seafoodspezialitäten wie Kingcrab und Snowcrab hat sich 68°Noord einen Namen gemacht. Jetzt erweitert das Hamburger Unternehmen sein Sortiment um Jakobsmuscheln aus Norwegen.
Die neue Panobake-Marke „Pane Premio“ für den Außer-Haus-Markt steht für mediterrane Spezialitäten, die über offener Flamme gebacken werden. Die großzügige Porung verleiht diesem Brot seine einzigartige Textur - fluffig und doch zart -, so Panobake. Die lange Teigruhe sorge für viel Aroma, die Feuchtigkeit im Teig garantiere lange Frische.
Vegane Produkte sind derzeit echte Wachstumstreiber. Da kommt der Neuzugang in der erfolgreichen „Lust auf Vegan“-Range der Condi-torei Coppenrath & Wiese gerade recht: Seit September erweitert der neue „Carrot Cake“ das Produktportfolio.
Plant-Based-Pionier Beyond Meat erweitert sein Angebot im deutschen LEH um zwei neue pflanzliche Chicken-Style-Produkte, die auf Weizen- und Ackerbohnenprotein basieren: „Beyond Nuggets“ und „Beyond Tenders“ heißen die Neuheiten.
Exakt zwei Jahren ist es her, dass McCain eine neue Submarke für TK-Fingerfood im Lebensmitteleinzelhandel aus der Taufe hob. Mit den im Foodservice bereits etablierten Pickers (Eigenschreibweise "P!ckers") wollten die Eschborner im LEH ein "weiteres starkes Standbein aufbauen".
Zusammen mit dem bekannten Cartoonist Ralph Ruthe lässt Dr. Oetker die vegane Pizza-Auswahl wachsen: "Die Ofenfrische Kebab Style Vegan" ist ab September 2023 als Limited Edition nur für kurze Zeit erhältlich ist.
Die Cristallo Frozen Food Production GmbH ist bekannt für ihre saisonalen, jahreszeitlich passenden Eisspezialitäten wie Wintereis und Eis-Desserts. Für die Festtage haben die Dortmunder auch in diesem Jahr wieder etwas in der Pipeline: „Sternschnuppen-Eis“ heißt die Winter-Weihnachtsneuheit aus dem Hause Cristallo.
Knusprig gebratener Schweinebauch heißt das jüngste Neuprodukt aus dem Hause Hülshorst Feinkost für den Außer-Haus-Markt. Das Fleisch stammt vom westfälischen Landschwein, wird bei Hülshorst zerlegt, gewürzt und schonend Sous Vide gegart (Stückgewicht ca. 2 kg).