Die Deutsche Bahn (DB) löst ihre Marke für Reisebedarfsläden an den Bahnhöfen „ServiceStore DB“ auf. Die Geschäfte, die vorrangig an kleineren und mittelgroßen Bahnhöfen vorzufinden sind, werden künftig unter dem Markennamen der jeweiligen Betreiber weitergeführt.
Die Concept Family Franchise AG aus Gräfelfing, einer der führenden Multi-Konzept-Franchisegeber in der deutschen Systemgastronomie, und die Burrito Company aus München, ein auf kalifornische Burritos spezialisiertes Unternehmen, wollen künftig gemeinsame Wege gehen.
Die Preise für norwegischen Zuchtlachs sind in der vergangenen Woche um rund 10 Prozent oder 8 NOK (= 0,71 Euro)/kg auf etwa 7,- Euro/kg gefallen, meldet IntraFish unter Verweis auf "Marktquellen".
Eine offizielle Umfrage von Veganuary hat ergeben: Eier belegen Platz zwei der tierischen Produkte, die während des veganen Probemonats von den Befragten am meisten vermisst werden – gleich nach Käse und weit vor Fleisch.
Der Marktanteil an Fertiggerichten inkl. Tiefkühlgerichten ist im Zeitraum Dezember 2023 bis November 2024 um 4,5 Prozent gestiegen. Vor allem jüngere Verbraucher greifen verstärkt zu Convenience-Produkten. Das zeigen neue YouGov-Daten.
Die internationale Lebensmittelleitmesse Anuga gibt Korea als offizielles Partnerland der diesjährigen Ausgabe bekannt. Veranstaltungspartner ist die Korean Food Industry Association (KFIA).
Die Küstenfischerei auf Argentinische Rotgarnele (Pleoticus muelleri) hat den MSC-Bewertungsprozess erfolgreich abgeschlossen. Rotgarnelen aus dieser Fischerei dürfen ab sofort mit dem MSC-Siegel gekennzeichnet werden.
Die Dussmann Kälte- und Klimatechnik GmbH formiert ihre Geschäftsleitung für die Bereiche Gewerbekälte und Kälteservice neu. Chris Schumann (44) übernimmt dabei die Leitung des Bereichs Gewerbekälte.
Im Februar 2025 waren Menge (-1,5 %) und Wert (-0,8 %) für die Kategorie Tiefkühlkost inkl. Speiseeis rückläufig, berichtet der YouGov Consumer Index 02/25.