Kühlhäuser müssen nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch überzeugen. Daher werden in den Unternehmen moderne und effiziente Energie-Konzepte umgesetzt und kontinuierlich überprüft. Der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen e.V. (VDKL) will seine Mitglieds-Unternehmen dabei mit einem neuen Leitfaden zur Verbesserung der Energieeffizienz in Kühlhäusern unterstützen.
Nachhaltige Verpackungen sind nach wie vor gefragt. Für 61 Prozent der Befragten der aktuellen Sustainable Product Packaging-Studie der Strategieberatung Simon-Kucher in Zusammenarbeit mit YouGov gelten Verpackungen als nachhaltig, wenn sie aus recycelbaren und biologisch abbaubaren Materialien hergestellt wurden.
Der Countdown läuft: Vom 22. bis 26. Oktober 2023 trifft sich die backende Branche auf dem Messegelände München, um Produkte zu zeigen, Innovationen zu entdecken und sich bei Fachvorträgen auszutauschen.
Sabine Eichner, Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti) und Vorständin im Verein United Against Waste, war am 16. Oktober als Sachverständige zum Thema Lebensmittelverschwendung in den Bundestagsausschuss für Ernährung und Landwirtschaft geladen.
Kreutzträger Kältetechnik hat eine Niederlassung in Osnabrück eröffnet. Mit diesem Schritt wolle man sein "Leistungsangebot durch zusätzliche Kundennähe und Servicequalität" erweitern, so das Bremer Unternehmen.
Der Verband Deutscher Großbäckereien hat auf seiner Jahrespressekonferenz in Gütersloh aktuelle Marktdaten vorgestellt. Die frisch wiedergewählte Präsidentin, Prof. Dr. Ulrike Detmers (Mestemacher), betonte in ihrer Rede die "außerordentlich wichtige Rolle der Großbäcker für die Versorgung der Bevölkerung mit Grundnahrungsmitteln".
Die Bürger Profiküche öffnet ihre Türen auf Instagram: Nach einer Kundenbefragung zum Bedarf eines B2B-Kanals startet das Unternehmen mit dem Profil @buerger_foodservice auf der Social-Media-Plattform und will Austausch, Produkt-, Unternehmens- und Marktinformationen, Rezepte und Küchentipps bieten.
Bundesminister Cem Özdemir (Grüne) hat am Freitag (13.10.) den Ernährungsreport 2023 vorgestellt. Ein Ergebnis: Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wollen sich gesund und nachhaltig ernähren.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat auf der Anuga gemeinsam mit Innova Market Insights die Studie "Wie schmeckt Vielfalt? Produkt- und Ernährungstrends 2023" vorgestellt.