24.04.2024

TK-Fisch mit Absatzplus von 11,5 Prozent

TK-Fisch mit Absatzplus von 11,5 Prozent
In den ersten drei Monaten des Jahres 2024 haben die Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld im Einzelhandel für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als in den entsprechenden Monaten der letzten zwei Jahre. Das meldet das Hamburger Fisch-Informationszentrum (FIZ).
TK-Report TK-Report
24.04.2024

Systemgastronomie stärker als 2019

Systemgastronomie stärker als 2019
Die Systemgastronomie in Deutschland erzielte 2023 einen Gesamtumsatz von 31 Milliarden Euro. Das bedeutet ein Plus von 12 Prozent im Vergleich zu 2022 und ein Plus von 2 Prozent zum "Old Normal" 2019. Der Anteil der Systemgastronomie an der gesamten Außer-Haus-Gastronomie liegt damit bei 37 Prozent.
23.04.2024

Klüh-Gruppe: Erstmals mehr als eine Milliarde Euro Umsatz

Klüh-Gruppe: Erstmals mehr als eine Milliarde Euro Umsatz
Für die Klüh-Gruppe verlief das Geschäftsjahr 2023 erfolgreich: Erstmals in der Unternehmensgeschichte konnte der Multiservice-Dienstleister die Umsatzmarke von 1 Milliarde Euro überspringen.
Länderreport Länderreport
23.04.2024

30. SEG/SPG öffnet ihre Pforten

30. SEG/SPG öffnet ihre Pforten
Die Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, die weltweit größte und vielfältigste Fachveranstaltung für die Fisch- und Meeresfrüchteindustrie, eröffnet heute ihre 30. Ausgabe (23. bis 25. April) - laut Veranstalter Diversified Communications als größte in ihrer Geschichte.
23.04.2024

Valora Food Service: Kayser und Gooding übernehmen von Eisele

Valora Food Service: Kayser und Gooding übernehmen von Eisele
Bei Valora kommt es zu Veränderungen in der Division Food Service. Der langjährige CEO Thomas Eisele verlässt das Unternehmen, ab Juli werden Sebastian Kayser das Direktkundengeschäft und Sebastian Gooding das Großkundenkundengeschäft verantworten.
23.04.2024

Transgourmet stellt neue Gastro-Strategie vor

Transgourmet stellt neue Gastro-Strategie vor
Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat seine bisherige Gastro-Ausrichtung neu gedacht und stellt nun die Neuauflage von Transgourmet Cook als eigenständiges Konzept für den regionalen Gastronomievertrieb vor.
23.04.2024

Lantmännen Unibake: Frøkjær löst Grimme ab

Lantmännen Unibake: Frøkjær löst Grimme ab
Nach acht Jahren tritt Robert Grimme von seiner Position als Geschäftsführer bei Lantmännen Unibake Germany zurück. Sein Nachfolger ab 1. Mai wird Henrik Frøkjær, bis dato Global Category Director Sweets bei Lantmännen Unibake International in Kopenhagen.
22.04.2024

Plus 6,9 Prozent: Dr. Oetker wächst weiter

Plus 6,9 Prozent: Dr. Oetker wächst weiter
Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2023 ihren Gesamtumsatz um 6,9 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro (Vorjahr: 4 Milliarden Euro). Für das Jahr 2024 rechnen die Bielefelder mit einem moderaten Umsatzwachstum.
19.04.2024

NielsenIQ: Qualitätsorientierung der Shopper wird wieder wichtiger

NielsenIQ: Qualitätsorientierung der Shopper wird wieder wichtiger
Die deutschen Verbraucher zeigen sich weiter besorgt über die anhaltende Inflation, zeigt der NIQ Shopper Trends Report 2024 (Befragung: November 2023).
19.04.2024

McDonald's startet neues Frühstückskonzept

McDonald
McDonald's nimmt umfassendene Veränderungen an seinem Frühstückskonzept vor, unter anderem werden das Sortiment erweitert und die Frühstückszeiten auf 07:00 bis 10:30 Uhr vereinheitlicht. Gleichzeitig baut der Systemgastronom sein Engagement für mehr Tierwohl und heimische Produkte aus.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag