17.11.2023

Kälteforum in Wilhelmshaven: „TK-Branche setzt auf KI!“

Kälteforum in Wilhelmshaven: „TK-Branche setzt auf KI!“
Zur Logistik-Fachtagung Kälteforum traf sich die Tiefkühl- und Frischewirtschaft am 7. und 8. November 2023 in Wilhelmshaven. Der jährliche Spitzenkongress von Industrie, Handel und Logistikdienstleistern rund um temperaturgeführte Lebensmittel wird gemeinsam vom Deutschen Tiefkühlinstitut e. V. (dti) und dem Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) durchgeführt. Rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten den Weg in den Norden gefunden.
17.11.2023

BMEL bringt Bio-Strategie 2030 auf den Weg

BMEL bringt Bio-Strategie 2030 auf den Weg
Bundesminister Cem Özdemir hat die „Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030“ vorgestellt. Mit der Bio-Strategie 2030 will das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufzeigen, wie entsprechende Rahmenbedingungen gestaltet sein müssen, um das gemeinsame Ziel 30 Prozent Öko-Flächen zu erreichen.
16.11.2023

Fischverbrauch: 2022 zweithöchster Wert der letzten 10 Jahre

Fischverbrauch: 2022 zweithöchster Wert der letzten 10 Jahre
Der Fischverbrauch in Deutschland hat im Jahr 2022 den zweithöchsten Wert der letzten 10 Jahre erreicht. Das geht aus Daten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hervor, die nun final vorliegen. Gleichzeitig wurde der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten für das Jahr 2022 nach oben korrigiert.
16.11.2023

Studie: Erhöhte Mehrwertsteuer würde Gastronomiebesuche reduzieren

Studie: Erhöhte Mehrwertsteuer würde Gastronomiebesuche reduzieren
Mehr als die Hälfte aller Deutschen würde noch stärker als bisher auf Gastronomiebesuche verzichten, wenn die Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie auf 19 Prozent erhöht würde, wie die Bundesregierung derzeit debattiert. Das zeigt die aktuelle repräsentative Verbraucher:innenbefragung „TK-Trendbarometer“, die das Marktforschungsinstitut Innofact im Auftrag des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti) durchgeführt hat.
TK-Report TK-Report
16.11.2023

Alles für den Gast vermeldet erneut Wachstum

Alles für den Gast vermeldet erneut Wachstum
Am 15. November endete in Salzburg die Messe Alles für den Gast – mit einem positiven Fazit der Veranstalter. "Die Alles für den Gast hat zu zahlreichen Themen die aktuell besten Lösungen präsentiert und die große Zuversicht der Branche deutlich gemacht“, so Ivo Sklenitzka, CEO von RX Austria.
16.11.2023

Neues Herkunftskennzeichen Deutschland

Neues Herkunftskennzeichen Deutschland
Anlässlich des Handelskongresses in Berlin haben die fünf Vorstandsmitglieder der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft e. V. (ZKHL) eine Branchenvereinbarung zur Einführung des Herkunftskennzeichens Deutschland unterzeichnet. Zudem gaben die Vertreter der vier führenden deutschen Handelsunternehmen Aldi Nord und Süd, Edeka, Kaufland/Lidl und Rewe Group eine Absichtserklärung zugunsten des neuen Signets ab.
Länderreport Länderreport
15.11.2023

Ampel offenbar für Verlängerung der 7 Prozent Mehrwertsteuer

Ampel offenbar für Verlängerung der 7 Prozent Mehrwertsteuer
Die Spitzen der Ampelkoalition haben sich offensichtlich auf eine einjährige Verlängerung der 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie verständigt. Das teilt der Dehoga Bundesverband auf X, vormals Twitter, mit.
15.11.2023

Schwarz Produktion kauft Artiback

Schwarz Produktion kauft Artiback
Die Schwarz Produktion (Lidl, Kaufland) erwirbt die in Halle (Saale) ansässige Großbäckerei Artiback GmbH. Der Vollzug der Transaktion steht unter dem Vorbehalt der Freigabe durch die Kartellbehörden und ist für das 1. Quartal 2024 geplant. Über den Kaufpreis vereinbarten beide Seiten Stillschweigen.
13.11.2023

Wienerwald tritt Initiative Tierwohl bei

Wienerwald tritt Initiative Tierwohl bei
Die Initiative Tierwohl (ITW) baut ihre Marktpräsenz im Gastronomiebereich aus. Wienerwald, die älteste Systemgastronomie in Deutschland, tritt im Rahmen ihres Markenrelaunches der Initiative Tierwohl bei. Damit schließt sich das zweite Gastronomieunternehmen nach Dean&David der Initiative Tierwohl an.
13.11.2023

ExpertPartnership jetzt offizieller Lieferant der Deutschen Ski-Nationalmannschaften

ExpertPartnership jetzt offizieller Lieferant der Deutschen Ski-Nationalmannschaften
Mit Beginn der Weltcup-Saison 2023/2024 tritt die ExpertPartnership der Sander Gruppe und des Service-Bund als offizieller Lieferant der Deutschen Ski-Nationalmannschaften auf. Die Sponsoring- und Kooperationsvereinbarung mit dem Deutschen Skiverband e.V. (DSV) bezieht sich neben der Mannschaftsverpflegung auch auf das VIP-Catering sowie die Belieferung von Fernseh-Produktionen und des Public-Bereiches von potenziell 17 Veranstaltungen pro Saison.
TK-Report
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