02.02.2023

Apetito launcht Papierschale für Betriebsverpflegung

Apetito bietet jetzt auch für die Betriebsverpflegung tiefgekühlte Gerichte in einer Schale aus Papier an. Ab Februar sind die ersten Menüs in der „á la carte-today“-Schale im frischen Design verfügbar.

„Nachhaltigkeit – und insbesondere auf nachhaltigere Verpackungen zu setzen - ist ein wesentliches Thema in unserer Konzernstrategie“, erklärt Klaus Ludmann, Geschäftsleiter Betriebsgastronomie bei Apetito. Das „à la carte-System“, das auf einzelnen Menüschalen basiert, habe sich insbesondere bei kleineren Betrieben bewährt, um eine attraktive Mitarbeitendenverpflegung sicherzustellen. Das sei Grund genug auf Papier umzustellen. Auch für das Automatenkonzept „Deine Pause“ werden die Papierschalen eingesetzt.

Die neue „à la carte-today“-Verpackung mit Schale und Deckel besteht zu über 95 Prozent aus Papier, der Rest ist eine biobasierte Beschichtung. Die Entsorgung läuft in der Regel gereinigt über den Papiermüll und ungereinigt über die Wertstofftonne und ist zudem EN 13432 kompostierbar. Das Familienunternehmen aus Rheine kündigt an, das Sortiment sukzessive auf die „à la carte-today“-Papierschale umstellen zu wollen.
Apetito launcht Papierschale für Betriebsverpflegung
Foto/Grafik: Apetito
Beim Zubereiten funktioniert bei der „à la carte-today“-Papierschale alles genauso wie bei der klassischen Schale.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag