28.09.2023

Nina Bakery: Mit Kräutern im Pitabauch

Die Brot-Spezialisten von Nina Bakery präsentieren auf der Anuga ein neues Pita, das den Geschmack der Levante-Küche schon in sich trägt.

Sie prägt den Geschmack der orientalischen Küche wie wohl keine andere Zutat: die Gewürzmischung Za’atar (manchmal auch Zatar oder Satar geschrieben). Der Mix aus getrockneten Blättern des Syrischen Ysop, einer wilden Thymianart, Sesamsaat, Sumach und Salz verleiht den Gerichten des südlichen und östlichen Mittelmeeraums das typische, leicht nussige, wunderbar würzige Aroma.

Nina Bakery, der israelische Brot-Spezialist mit Europasitz im niederländischen Echt, präsentiert auf der Anuga jetzt erstmals ein Pita, das die Gewürzmischung bereits in sich trägt. Beim "Nina Pita Cocktail Za’atar" sind die Kräuter in den Teig eingebacken. Damit passe es perfekt zu der (veganen) Küche des Mittleren Ostens, so Nina Bakery. Der vielseitig einsetzbare Brotsnack hat einen Durchmesser von 6 Zentimetern und wiegt 18 Gramm – der kleine Happs sei damit ideal für (Airline-)Caterer oder Gastronomen, die Sharing Food oder Fine Dining beispielsweise in Cocktail Lounges anbieten.

Die kleinen Brote werden direkt nach dem Backen schockgefrostet. Das gebe ihnen aufgetaut eine besondere Elastizität, betont Nina Bakery. Die Brote reißen nicht, weder bei der Zubereitung noch bei der Befüllung oder beim Verzehr. Das Ergebnis sei ein hoher Genusswert, den man als Gastronom gerne mit seinen Kunden teilen möchte.

Nina Bakery ist seit 1936 Spezialist für orientalische Brote. Das Sortiment reicht von kleinen Pitas wie den "One Bites" und "Cocktail-Pitas" bis zu "XL-Pitas" (18 cm Ø). Neben den runden Pitas gibt es auch ovale und längliche Pitas sowie "Nina Sticks" (gewürzte Grissini). Die Pitas werden im Steinofen in Haifa gebacken – übrigens immer noch nach dem Originalrezept. Sie werden tiefgefroren an die europäischen Kunden geliefert, was eine optimale Geschmackserhaltung gewährleistet. Laut Nina Bakery erfüllen die Pitas die höchsten Koscher- und Halal-Standards und passen perfekt zum veganen Lebensstil.
Nina Bakery: Mit Kräutern im Pitabauch
Foto/Grafik: Nina Bakery
Geschmacksträger (nicht nur) für orientalisches Fingerfood: das „Nina Pita Cocktail Za’atar".
Nina Bakery: Mit Kräutern im Pitabauch
Foto/Grafik: Nina Bakery
Sechs Zentimeter im Durchmesser, 18 Gramm schwer und die Kräuter bereits eingebacken: der neue Pita-Snack von Nina Bakery.
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