02.04.2024

Unilever Food Solutions stellt „Future Menus Trendreport 2024“ vor

Mit „Future Menus 2024“ präsentiert Unilever Food Solutions acht globale Trends, die die Gastronomie der Zukunft mutmaßlich nachhaltig prägen werden. Der neue Trendbericht beleuchtet zudem den Einfluss der Generation Z auf die Lebensmittelindustrie und welche Chancen sich für Köche daraus ergeben. Zu den wichtigsten Veränderungen, die für 2024 erwartet werden, gehören die steigende Nachfrage nach neuen Geschmackserlebnissen und Gerichten auf pflanzlicher Basis sowie die Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle in der Küche zu reduzieren.

Passend zu den „Future Menu Trends 2024“ liefert Unilever Food Solutions vielfältige Hilfestellungen, Rezepte und praktische Tipps, die aus dem Feedback von 250 Culinary Fachberater:innen weltweit und von mehr als 1.600 Kochprofis in 21 Ländern via UFS e-Panels erhoben wurden. Ziel von „Future Menus 2024“ sei es, Gastronomien auf der ganzen Welt dabei zu unterstützen, die veränderten Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen, so Unilever. Dafür wurden die folgenden acht Trends herausgearbeitet: „Flavour Shock”, „Low-Waste Menus”, „Plant Powered Protein”, „Irresistible Vegetables”, „Local Abundance”, „Modernised Comfort Food”, „The New Sharing” und „Feel-Good Food”. Der „Future Menus Trendreport 2024“ steht unter diesem Link zum Download bereit.
Unilever Food Solutions stellt „Future Menus Trendreport 2024“ vor
Foto/Grafik: Unilever
Der Trendreport „Future Menus 2024“ will Gastronomien auf der ganzen Welt dabei unterstützen, die veränderten Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen.
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