03.04.2024
Transgourmet lädt zur Essenz nach Hannover
Lebensmittelgroßhändler Transgourmet veranstaltet seine Flagship-Messe Essenz am 9. April 2024 in Hannover (9-17 Uhr, Halle 19/20). Über 150 Aussteller präsentieren auf ihren Standflächen den Besuchern aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktuelle Produkthighlights und Branchentrends. Neben dem Geschehen an den einzelnen Ständen steht auch dieses Jahr das Programm aus Masterclasses und Kochshows auf der Center Stage wieder im Fokus, unter anderem zu Trends für die Tellermitte, effizienten Gastronomielösungen oder den Transgourmet Ursprung-Produkten. In einer ganz besonderen Masterclass wird der „Gastroflüsterer“ Kemal Üres Einblicke in sein jahrelanges Gastro-Expertenwissen geben.
Erstmals in diesem Jahr können sich Besucher bei der Anmeldung für verschiedene Trend-Touren registrieren. Vier unterschiedliche geführte Touren wollen die Welt von Transgourmet individuell erlebbar machen – von der kulinarischen Vielfalt über digitale und innovative Servicelösungen bis hin zu Nachhaltigkeitsleistungen bei Transgourmet. Im neu konzipierten InnovationHub erhalten die Besucher Einblicke in die Megatrends Robotik, Künstliche Intelligenz, Planetary Health Diet sowie Vertical farming und deren Auswirkungen auf den Außer-Haus-Markt.
Für Kreativität und den Mut zu unkonventionellen Kombinationen sorgen die diesjährigen Bewerber für den Kochwettbewerb „Die Jungen Wilden“ von Rolling Pin, dessen Vorentscheid auf der Essenz ausgetragen wird. Die Jungköche müssen hier vor einer Jury aus namhaften Köchen wie Heiko Antoniewicz oder Sternekoch Tony Hohlfeld sowie der Vorjahressiegerin Simone Kubitzek, Sous-Chefin im Wolfsburger 3-Sterne-Restaurant Aqua, bestehen und aus einem vorgegebenen Warenkorb ihre ganz eigenen Kreationen zaubern. Die Teilnahme an der Messe ist kostenfrei, betont Transgourmet.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden