13.02.2025

Stabile Auslastung der VDKL-Kühlhäuser 2024

Die durchschnittliche Gesamtauslastung aller VDKL-Kühlhäuser lag im Jahr 2024 bei 70,6 Prozent, vermeldet der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen. Verglichen mit der durchschnittlichen Auslastung im Jahr 2023 (70,1 %) ist ein verhaltener Zuwachs von 0,5 Prozent zu verzeichnen. Gegenüber dem Jahr 2022 (69,2 %) beträgt die Steigung 1,4 Prozent.

Das Kölner Institut für Handelsforschung (IfH) fragt bei allen VDKL-Kühlhäusern monatlich die Palettenbelegung in 14 wesentlichen Produktgruppen ab. Die Auswertungen bilden sodann die monatlichen Auslastungstrends ab. So sind z.B. bei den Produktgruppen „Butter, Molkereiprodukte“ (plus 1,3 %), „Backwaren“ (plus 1,3 %) und „Pizza, Pasta“ (plus 1,2 %) die Lagerbestände gegenüber dem Vorjahr gestiegen, berichtet der VDKL. Insgesamt weniger gelagert wurden „Fische, Meeresfrüchte“, hier sank die durchschnittliche Palettenbelegung um 1,6 Prozent.

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