17.10.2012
Erster Queens ASC-Pangasius bei Toom
'Seit dem 15. Oktober sind in den deutschen SB-Warenhäusern von Toom unsere Pangasius-Filets mit dem ASC-Gütesiegel erhältlich', freut sich die niederländische Queens Products, nach eigenen Angaben niederländischer Marktführer im Bereich von Tiefkühl-Fischfilets. 'Das ASC-Gütesiegel steht für verantwortungsbewusst gezüchteten Fisch.' Queens importiere Pangasius seit 2002 in die Niederlande, wo er heute der am häufigsten verzehrte Fisch sei. 'Von Queens Pangasius wurden im Jahr 2011 drei Millionen Beutel verkauft', so das in Varsseveld beheimatete Unternehmen. Bereits seit September stehe das ASC-Siegel auf Queens Pangasius-Produkten.Queens Pangasius stamme vom ASC-zertifizierten Betrieb Vinh Hoan, dem, wie es heißt, größten Pangasius-Produzenten in Vietnam. 'Das Unternehmen, das 1997 gegründet wurde, liegt im Mekong Delta und verfügt über mehr als 300 Hektar an eigenen Zuchtbetrieben', schildern die Importeure. 'An den Produktionsstätten von Vinh Hoan befinden sich Wasseraufbereitungsanlagen, Laboratorien für mikrobiologische und Rückstand-Untersuchungen und hochmoderne Fischverarbeitungsanlagen. Vinh Hoan verfügt über eine eigene Fischfutterfabrik und verwaltet die gesamte integrierte Produktionskette.' Vinh Hoan habe eine nachhaltige Unternehmenspolitik auf Grundlage international gültiger Standards wie SIO 9001:2000, ISO 14001:2004, BRC:2005, IFS Version 4, ISO 17025, HACCP, Halal, Global-G.A.P. und ASC. Vinh Hoan beschäftigt über 4000 Mitarbeiter. (Okt. 2012 jr) Quelle: Queens ProductsFoto: Truong Thi Le Khanh (CEO von Vinh Hoan) und Harry Hoogendoorn (Hauptgeschäftsführer Queens) posieren an der deutsch-niederländischen Grenze (einige Kilometer vom Hauptsitz Queens B.V. in Varsseveld entfernt) um hiermit symbolisch das Startsignal für den Verkauf von Queens ASC Panga bei Toom in Deutschland zu geben. Im Hintergrund der Jubiläums-Container anlässlich 10 Jahre Queens Panga auf dem niederländischen Markt und des Erreichens der Nr. 1 Position des größten niederländischen Fischproduktes.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden