Bofrost hat sein Engagement für hilfsbedürftige Kinder auch 2024 fortgesetzt: Geschäftsführer Christian Göbser konnte beim RTL-Spendenmarathon eine Spendensumme von einer Million Euro überreichen.
Die VSE-Gruppe und die Original Wagner Pizza GmbH haben eine langfristig angelegte Kooperation rund um die klimafreundliche Energieversorgung beschlossen. Ein Großteil seines Strombedarfs deckt der TK-Pizzahersteller künftig direkt aus dem nahegelegenen Windpark Nohfelden-Eisen.
Seit Oktober 2024 ergänzt Endori den regionalen Erbsenanbau durch Weizen aus deutschem Vertragsanbau. Mit dieser Entscheidung wolle man "seine Vorreiterrolle in der regionalen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion weiter ausbauen", erklärt der Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen aus Stegaurach bei Bamberg.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
Lange wurde über den Starttermin bereits spekuliert, nun ist es offiziell: Ab 1. Januar 2025 wird der Edeka-Verbund neuer Partner von Payback, dem mit 31 Millionen Kund:innen größten Bonusprogramm Deutschlands.
Der Umsatz im Gastgewerbe ist im September 2024 gegenüber August 2024 kalender- und saisonbereinigt real um 1,0 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,2 Prozent gesunken.
Nach einer aktuellen Studie des Fraunhofer-Instituts für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO im Auftrag der Thinktank Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) sind Zuwanderer, die schnell und unkompliziert integriert werden, ein Gewinn für die deutsche Wirtschaft. Dazu müssten die Rahmenbedingungen stimmen.
Armin Juncker, langjähriger Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, ist in Berlin mit dem Eberhard-Paech-Preis ausgezeichnet worden.