Zur Logistik-Fachtagung „Kälteforum“ trafen sich rund 200 Expert:innen aus der Tiefkühl- und Frischewirtschaft am 18. und 19. November in Köln.
Die Daten- und Informationsplattform EHI Handelsdaten hat ein neues Ranking veröffentlicht und präsentiert die Top 10 der Backwarenfilialisten in Deutschland nach Anzahl der Verkaufsstellen im Jahr 2025.
Der Lebensmittelverband Deutschland widerspricht der aktuellen Veröffentlichung im Fachjournal The Lancet, die sogenannte hochverarbeitete Lebensmittel als zentrale Bedrohung der öffentlichen Gesundheit einstuft.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) fordert anlässlich der laufenden Beratungen über die Änderung der EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) eine „praxisnahe Überarbeitung“ der bestehenden Regelungen.
Edeka wurde bei The 2025-2026 World Branding Awards in Osaka (Japan) mit dem Titel „Brand of the Year“ ausgezeichnet. Der Lebensmitteleinzelhändler hat als einzige deutsche Supermarktkette den internationalen Markenpreis erhalten.
Wende im Poker um die Vion-Schlachthöfe: Beim HerbstDialog des BBV erklärte Clemens Tönnies überraschend, die Übernahmepläne der drei Vion-Standorte in Süddeutschland nicht weiter zu verfolgen.
In der aktuellen Mitteldeutschen Markenstudie wurde Netto Marken-Discount zum neunten Mal in Folge zum beliebtesten Discounter in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt gewählt.
Erneutes Stühlerücken bei Iglo: Nach Philipp Kluck und Markus Mischko verlässt mit Markus Fahrnberger-Schweizer der nächste Top-Manager das Unternehmen.
Bartels-Langness hat das neue Hochregallager in Neumünster in Betrieb genommen. "Der Hightech-Anbau an das Zentrallager erhöht vor Ort nicht nur die Kapazitäten enorm, er steht auch für den Eintritt ins vollautomatisierte Zeitalter der Bela-Logistik", erklärte das Handelsunternehmen.
Das FIZ startet im Januar mit einem neuen Seminarformat, das Wissen und Netzwerk verbindet. Mit "Wissen+" schafft der Verein der Fischbranche im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe "FIZ & Freunde" ein Format, das an der Schnittstelle von Forschung, Praxis und Kommunikation ansetzt.