27.07.2022

DEH mit snackigen Brotstangen

DEH mit snackigen Brotstangen
D. Entrup-Haselbach erweitert sein Sortiment um Brotstangen mit vielfältigen und aromatischen Toppings zum individuellen Belegen. Die schlanken Brotsticks in fünf Sorten eignen sich zum Grillen, Dippen oder Snacken. Die neue Range umfasst eine Kornquarkstange mit 6,5 Prozent Quark, eine Mehrkornstange, eine Dinkel-Saaten-Stange (mit je 19 Prozent Ölsaaten), eine Sonnenblumenstange mit 25 Prozent Sonnenblumenkernen und eine Käsestange mit 15 Prozent Gouda. Die Brotstangen haben ein Gewicht von jeweils 115 g. Ausgeliefert werden sie als Teiglinge zum frisch Aufbacken, ein Karton umfasst 56 Stück. Quelle & Bild: DEH (Juli 2022)
25.07.2022

Followfood: Neues Kissyo-Eis

Followfood: Neues Kissyo-Eis
Seit Anfang des Jahres gehört die Bio-Eismarke Kissyo zum Followfood-Sortiment. Mit „Kissyo Stracciatella Bio-Eis“ und „Kissyo Haselnuss-Nougat Bio-Eis“ bringt das Unternehmen nun zwei hochwertige und Demeter-zertifizierte Milcheissorten auf den Markt. Beide Bio-Eis-Neueinführungen sind bereits im LEH erhältlich. Unter dem Dach von Followfood sind die neuen Kissyo-Eissorten jetzt auch Teil der „Bodenretter-Initiative“ der Friedrichshafener. 5 Cent für jeden verkauften 500-ml-Becher fließen in dieses Projekt.
TK-Report TK-Report
22.07.2022

OSI: Burger-Premiere im Supermarkt

OSI: Burger-Premiere im Supermarkt
Außer-Haus-Markt-Spezialist OSI Europe bietet unter der Marke Harvest Farms erstmals mit vier Burger-Pattys ein TK-Sortiment für den Retail an. "Fein gewolft, schmackhaft gewürzt und ganz schnell zubereitet: Die vier neuen Harvest Farms Pattys bringen den vollen Burger-Genuss aus über 40 Jahren Profi-Erfahrung in die heimische Küche", so OSI. Der "Angus Burger" ist hergestellt aus 100 Prozent deutschem Angus Beef, beim "Spezialburger" handelt es sich um einen Hybrid aus Rindfleisch und Erbsenprotein. Der "Big Burger" bringt für den großen Burger-Genuss 180 Gramm auf die Waage, genauso wie der "Big Burger Spicy", der zusätzlich eine Extraportion Schärfe bietet. Quelle & Bild: OSI-Europe (Juli 2022)
Länderreport Länderreport
22.07.2022

Ökofrost mit neuer Unverpackt-Pizza-Range

Ökofrost mit neuer Unverpackt-Pizza-Range
Ökofrost bietet unter der Marke BioCool eine neue Pizzalinie für den Bio-Fachmarkt an. "Margherita", "Verdura" und "Spinaci" sind die ersten drei Sorten. Hergestellt werden die Pizzen mit ihrem dünnen Boden und schmalem Rand in der Emilia Romagna im Norden Italiens, teilweise in Handarbeit. Durch Ausgleichzahlungen sind sie klimaneutral, so der Berliner Bio-Pionier Ökofrost. Eine Besonderheit ist die Verpackung. "Verpackt sind die Pizzen zunächst probeweise nur in Folie. So sparen wir Verpackungen ein und die Verbraucher:innen können direkt erkennen, wie ihre Pizza aussieht. Wir sind gespannt, wie dieses Angebot für weniger Verpackung und mehr Transparenz angenommen wird“, erklärt Anke Frenzel, Leitung Marken bei Ökofrost. Quelle & Bild: Ökofrost (Juli 2022)
22.07.2022

Erlenbacher macht den Cheesecake vegan

Erlenbacher macht den Cheesecake vegan
Außer-Haus-Markt-Bäcker Erlenbacher erweitert seinen Crazy Cheesecake Club erstmals um zwei vegane Varianten. "Plantastic Creamy Blueberry" und "Plantastic Creamy Raspberry" heißen die beiden neuen Mitglieder. Der Mürbeteig aus Margarine und gemahlenen Nüssen bildet bei beiden Kuchen einen randhohen Boden. Dazu kommt eine cremige Schicht auf Erbsen- und Sojabasis, die der Backwarenexperte eigens für die Cheesecake-Alternativen entwickelt hat. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. "Vegan funktioniert nur, wenn das Genuss-Niveau das gleiche ist wie bei 'normalem' Kuchen", sagt Fritz Kellermann, CCO bei Erlenbacher, "das ist uns gelungen, darauf sind wir wirklich stolz". Quelle & Bild: Erlenbacher (Juli 2022)
19.07.2022

Coppenrath & Wiese backt Minions-Berliner

Coppenrath & Wiese backt Minions-Berliner
Passend zum Start des neuen Minions-Kinofilms „Auf der Suche nach dem Mini-Boss“ hat die Conditorei Coppenrath & Wiese eine nussige Neuheit kreiert: Als „Minions-Berliner mit Nuss-Nougat-Füllung“ (160 Gramm, 14 Stück, UVP 2,99 Euro) eignen sich die gelben Trickfilmhelden für Kinderpartys, als Mitbringsel für die Geburtstagsfeier, als kleine Überraschung auf der Kaffeetafel oder als süßer Snack beim Filmabend. In jeder Packung ist außerdem ein Minions-Spiel enthalten. „Die Minions sind für Coppenrath & Wiese schon wie gute Freunde. Nach dem Erfolg unserer Minions Bananen-Schoko-Piñata-Torte freuen wir uns, mit den Minions-Berlinern erneut einen humorvollen Akzent in der Tiefkühltruhe setzen und den Fans dieser ungewöhnlichen Kinohelden ein cooles Extra anbieten zu können“, sagt Dorothee Reiering-Böggemann, Bereichsleiterin Marketing.
15.07.2022

Costa: Garnelen mit tropischem Flair

Costa: Garnelen mit tropischem Flair
Das Garnelen-Sortiment des Emdener Fisch- und Seafood-Spezialisten Costa bekommt spannenden Zuwachs: Von Juni bis August sorgt die Limited Edition „Mango-Kokos“ für tropisches Flair im Tiefkühlregal. Die Pacific Prawns stammen aus einer ASC-zertifizierten Zucht und sind in einer Mango-Kokos-Marinade mit Kokosraspeln eingelegt. „Ob in einer leichten Bowl, als Aperitif zum Cocktail oder als Curry, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es darum geht, dem Alltag noch mehr Abwechslung zu verleihen“, so Costa. Die „Pacific Prawns Kokos-Mango“ sind in der Tiefkühlabteilung gut sortierter Supermärkte erhältlich. Der Beutel à 300 g hat einen unverbindlichen EVP von 9,99 Euro.
15.07.2022

Iglos Green Cuisine-Range wächst weiter

Iglos Green Cuisine-Range wächst weiter
Iglos pflanzenbasierte Produktlinie Green Cuisine erhält gleich doppelten Zuwachs: Seit Mai gehören vegane "Dinos" und vegane "Backfische" zum Sortiment der Hamburger. Beide Produkte haben tierische Vorbilder. Die veganen „Chicken” Dinos sollen vor allem Familien mit Kindern ansprechen und den Einstieg in eine pflanzliche Ernährung erleichtern, so Iglo. Die Nuggets in Dinoform (8 Stück pro Packung) eignen sich ideal für Familien, die ihren Fleischkonsum reduzieren und dabei nicht auf Spaß und Abwechslung am Esstisch verzichten wollen, erklären die Hamburger. Die "Green Cuisine 'Chicken' Dinos" sind frei von Geschmacksverstärkern und ausgezeichnet mit dem Nutri-Score A, zubereitet werden sie in der Pfanne oder fettfrei im Ofen. Die UVP beträgt 3,09 Euro.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag