LEH Erster Käse-Snack zum Toasten: Ab Mitte August bringt Alpenhain mit dem Toastertaler ein völlig neues Käseprodukt auf den Markt. Der Clou: Zubereitet wird die fein-würzige Käse-Spezialität direkt im Toaster – ganz nach Geschmack kann bis zum gewünschten Bräunungsgrad getoastet werden. Und der Toaster bleibt absolut sauber! Der Toastertaler kommt in den Varianten 'Classic' und 'Chili' in den Handel. Als 200 Gramm-Packung je 4 x 50 Gramm für 2,79 UVP. 'Der natürliche Käse-Snack macht bereits die Zubereitung zum Event', sagt Claus Jahnke, Marketingleiter bei Alpenhain und hält damit den Toastertaler perfekt geeignet für jüngere Zielgruppen: Mehr als zwei Drittel der unter 30-Jährigen essen inzwischen statt Hauptmahlzeiten lieber Snacks.Begleitet wird die Markteinführung von einer außergewöhnlichen Viral-Kampagne, die – passend zur jungen Zielgruppe – im Daily-Soap- und Online-Bereich gespielt wird. Mehr dazu : www.toastertal.de (Juli 2014, Autor: Peter Zöls) Quelle Alpenhain
Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms ein Sensorik-Seminar für Speiseeis an. Die Veranstaltung findet am 17. und 18. April 2013 in der LUFA Nordwest in Oldenburg statt. Das Seminar mit hohem Praxisbezug richtet sich an Fachleute mit sensorischer Verantwortung aus der Lebensmittelbranche, die sich mit der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung und der Herstellung von Speiseeis befassen sowie an Laborleiter und Studenten mit Produktkenntnissen. Anmeldeschluss ist der 26. März 2013.Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden sensorisches Training und Test-Methoden vertieft. Die Teilnehmer arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung nach den DLG-Prüfschemata für Speiseeis. Das DLG-Sensorik-Zertifikat, das im Anschluss an das Seminar erworben werden kann, ist ein international anerkannter Qualifikationsnachweis bei Zertifizierungen gemäß DIN EN ISO/IEC 17024:2003 und weist den Inhaber als offiziell anerkannten sensorischen Sachverständigen für Speiseeis aus. Die Seminargebühren einschließlich Qualifikationstest betragen 939 Euro plus Mehrwertsteuer. Informationen und Anmeldungen unter http://www.dlg-akademie.de/. Foto: Eis Info Service (März 2013 jr)
GV Bestcon: Würzig-Vegetarisches von Findus Ganz im Trend zur Ernährung auch (mal) ohne Fleisch liegen zwei neue vegetarische Spezialitäten von Findus im Sortiment von Bestcon Food. 'Falafel-Burger' ergänzen die bereits erfolgreichen 'Falafel-Kichererbsen-Bällchen' um eine weitere Spezialität auf Kichererbsen-Basis. Die vorgebratenen 'Falafel-Burger' können im Konvektomaten oder in der Pfanne zubereitet werden und wiegen 90 Gramm. Damit ließen sich neue Geschmackstrends nicht nur in der Szene-Gastronomie sondern auch in der Betriebsverpflegung setzen, meint Bestcon. Zur Zubereitung eines mexikanischen Chilis ganz ohne Fleisch lässt sich zudem auf 'Veggie-Hack-Mexican' zurückgreifen. Die fertig gewürzte Veggie-Hack-Mischung aus Soja, verfeinert mit Mais, Paprika, roten Bohnen und Zwiebeln, eignet sich auch als Füllung für Wraps, Tacos, Burritos, Enchiladas oder Fajitas und neben Chili sin Carne für vegetarische Aufläufe oder herzhafte Eintöpfe. (Dez. 2012 pz) Quelle: BestCon http://www.bestcon-food.de