Gerade erst hat Dr. Oetker mit „Die Ofenfrische Kebab Style Vegan“ bei der Wahl zu den Tiefkühl Hits 2024 im TK-Report gewonnen, da wird erneut ein veganes Produkt der Bielefelder ausgezeichnet: Das „Bistro Baguette Spicy BBQ Vegan“ erhält den Peta Vegan Award 2024 im Bereich Food.
Die Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft e. V. (ZKHL) hat den offiziellen Start des Herkunftskennzeichens „Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ bekannt gegeben.
Die norwegische Fischerei auf Schneekrabbe ist nach dem Standard des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifiziert worden, teilt das Portal IntraFish mit. Die Fischerei ist die erste norwegische Krabbenfischerei, die ein MSC-Zertifikat tragen darf. Nachdem Norwegen in Abstimmung mit dem Institut für Meeresforschung die Fangquote für Schneekrabbe im Dezember 2023 um 32 % oder 2.510 t auf 10.300 t für 2024 angehoben hatte, steht jetzt diese gesamte Menge als MSC-Ware zur Verfügung.
Die Rewe Group schloss das Geschäftsjahr 2023 in ihren Geschäftsfeldern Handel, Touristik und Convenience mit einem Gesamtumsatz von 92,3 Milliarden Euro ab – ein Zuwachs von 8,9 Prozent, der „zum Teil inflationsgetrieben“ sei, so Rewe.
Der belgische Tiefkühlbäcker Vandemoortele blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2023 zurück: Trotz schwieriger Rahmenbedingungen wuchs der Konzernumsatz um 186 Millionen Euro auf 1,925 Milliarden Euro. Das bereinigte Ebitda lag um 51 Millionen Euro höher als 2022.
„Make the Sandwich great again“ heißt das Motto von Panobake, mit dem der Herner TK-Backwarenproduzent seine Brotneuheit „Pane Premio“ bewirbt. Diese Botschaft verkündete das Unternehmen jüngst auch über einen Screen auf dem New Yorker Times Square.
Unsere Leserinnen und Leser haben die Tiefkühl Hits 2024 gewählt. Wir gratulieren ganz herzlich: Iglo, Ökofrost, Royal Greenland, Dr. Oetker, Frostkrone, Bakerman und Bindi!
Auch 2023 setzte sich der schon länger anhaltende Trend zu geringerem Fleischverzehr in Deutschland fort, allerdings im Vergleich zu den Vorjahren in abgeschwächter Form. Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf 51,6 Kilogramm.
Seit April gibt es weitreichende Veränderungen in der Führungsstruktur bei Tegut. Die Geschäftsführung wurde um vier Mitglieder erweitert. Einzelne Geschäftsbereiche wurden neu zugeschnitten und verteilt.
Lebensmittelgroßhändler Transgourmet veranstaltet seine Flagship-Messe Essenz am 9. April 2024 in Hannover (9-17 Uhr, Halle 19/20). Über 150 Aussteller präsentieren auf ihren Standflächen den Besuchern aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktuelle Produkthighlights und Branchentrends.