Die Backshop Tiefkühl GmbH, Großhändler für tiefgekühlte Backwaren, hat ihre internationale Präsenz durch die Gründung eines Joint Ventures mit La Marca International Pte Ltd in Singapur ausgebaut.
Zum 1. Februar 2024 übernimmt Sebastian Schlömer die Position des Head of Sales Foodservice und Industrie bei Endori. Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung in verschiedenen Schlüsselpositionen der Lebensmittelbranche, darunter Stationen bei namhaften Unternehmen wie Friesenkrone, Royal Greenland und Beyond Meat, bringt Sebastian Schlömer jede Menge Expertise mit.
Ishida stärkt den Vertrieb in Deutschland und Österreich: Mit Wirkung vom 1. Dezember 2023 wurde Nico Behrens zum General Sales Manager für die beiden Länder berufen. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen Haus.
Klüh Catering hat zum neuen Jahr die Führungsebene erweitert. Seit dem 1. Januar 2024 verstärkt Jürgen Sturm die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters als Mitglied der Geschäftsleitung.
Seit Beginn des Jahres 2024 kommuniziert die Rungis express GmbH offiziell über die Wort-/Bildmarke R express. Diese Entscheidung basiere auf dem Ergebnis des Verfahrens um die Nutzungsrechte am Handelsnamen Rungis, heißt es in einer Unternehmensmeldung des Großhändlers.
Die Intergastra in Stuttgart wird vom 03. bis 07. Februar 2024 zum Hotspot für kulinarische Innovationen und gastronomische Trends. Auch der Kartoffelspezialitäten-Hersteller 11er ist auf der Fachmesse präsent. Im Mittelpunkt stehen dabei erstmalig drei aufstrebende Jungköche.
Die Tiefkühlfamilie trifft sich in diesem Jahr am 3. und 4. Juni in Berlin zur alljährlichen Branchentagung des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti), der Tiefkühltagung. Das dti ruft dazu interessierte Unternehmen auf, als Partner ein Teil dieser Familie zu werden.
Rund 275.000 Besucherinnen und Besucher kamen trotz Bahnstreiks zur Grünen Woche 2024, die am Sonntag (28. Januar) endete. Die Messe Berlin begrüßte zahlreiche prominente Politikerinnen und Politiker wie Bundeskanzler Olaf Scholz und acht Bundesministerinnen und -minister.
Eine aktuelle Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in Zusammenarbeit mit RSM Ebner Stolz wirft einen eingehenden Blick auf die Treiber, Chancen und Hindernisse für Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie. Sie wurde im Rahmen der Grünen Woche vorgestellt.
Die Mestemacher-Gruppe steigerte 2023 ihren Netto-Umsatz um 8,3 Prozent auf 170 Millionen Euro – ein Rekordergebnis für die Gütersloher Großbäckerei, zu der u.a. der Tiefkühlkuchen-Hersteller Aerzener gehört.