03.06.2021

Konsum Leipzig mit Umsatzrekord

Die Konsum Leipzig eG hat erstmals in ihrer jüngeren Unternehmensgeschichte die Umsatzschwelle von 150 Millionen Euro geknackt. Der Gesamtumsatz für das Jahr 2020 beläuft sich auf 158 Mio. Euro, ein Plus von 14,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr (2019: 138,7 Mio.; 2016: 110,8 Mio). 'Es ist kein Geheimnis, dass die Lebensmittelbranche von der Coronakrise profitiert hat. Dennoch führen wir einen Großteil des Erfolges darauf zurück, dass unsere strategischen Unternehmensziele und Maßnahmen greifen und es uns offensichtlich gelingt, die Kunden von unserem Angebot zu überzeugen', so Dirk Thärichen, Vorstandssprecher der Konsum Leipzig eG.
03.06.2021

Bakerman realisiert 'Zukunftsbackstation' Snackbört

Das Gronauer Unternehmen Bakerman GmbH & Co. KG plant zusammen mit dem Lebensmittelunternehmen Klaas & Kock B.V. & Co. KG eine Bake-off Station der Zukunft. Am 14. Juni öffnet die erste Backstation namens Snackbört auf 65 Quadratmetern im K+K Markt in Ahaus im Münsterland. Mit der Figur Snackbört bekommt das innovative Konzept ein Gesicht. Snackbört soll Emotionalität, Liebe zum Detail und Mut zu neuen Geschmacksrichtungen vermitteln. 'Backwaren wird zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt. Wir müssen ihnen die richtige Bühne geben, damit sie anders, besser erlebt werden können', erklärt Heiko Thees, Inhaber von Bakerman, die Idee.
02.06.2021

Töchter übernehmen bei Remagen

Mit Frauenpower startet das Familienunternehmen Remagen in die Zukunft: Nachdem die Schwestern Nina (Foto l.) und Nane Remagen (r.) im Herbst 2019 in die Geschäftsführung aufgerückt waren, übergibt ihnen Vater Frank nun offiziell den Führungsstab. Die beiden übernehmen als Gesellschafterinnen alle Unternehmensanteile und tragen somit die Gesamtverantwortung für das Familienunternehmen, dessen Geschicke sie gemeinsam mit dem langjährigen Geschäftsführer Bernd Johnen und Prokurist Marc Schmitz gestalten werden.
02.06.2021

BVE-Roadshow in Hamburg und im Livestream

Die Roadshow der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie macht am 8. und 9. Juni Station in Hamburg. Im transparenten Igluzelt, das auf allen Stationen der Tour zum Einsatz kommt, diskutiert am ersten Tag BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff u.a. mit der Zweiten Bürgermeisterin von Hamburg, Katharina Fegebank (Die Grünen) sowie mit der Nutrition Hub-Gründerin Simone Frey und Christian Gessner vom Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten-Herdecke über nachhaltige Ernährung. Zudem erklärt Unilever-Geschäftsführer Peter Dekkers, wie das Unternehmen in Zukunft auf mehr pflanzenbasierte Inhaltsstoffe setzt.
02.06.2021

Tomra kündigt Führungswechsel an

Tomra Systems ASA, global agierendes Unternehmen für nachhaltige Technologien mit Hauptsitz in Norwegen, will noch in diesem Jahr einen Wechsel auf der Führungsebene vollziehen: Der derzeitige Präsident und CEO Stefan Ranstrand soll spätestens zum 1. November dieses Jahres von Tove Andersen (Foto) abgelöst werden. Tove Andersen war zuvor als Executive Vice President Europe bei Yara International tätig, einem globalen Anbieter von Düngemitteln und weiteren Agrarprodukten sowie Chemikalien und Umweltlösungen.
TK-Report TK-Report
02.06.2021

Apetito: Digitale Ausbildungsmesse am 10. und 11. Juni

Am 10. und 11. Juni veranstaltet Apetito eine digitale Ausbildungsmesse. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 13 aus der Region, die sich für eine Ausbildung oder ein duales Studium interessieren. Am ersten Messetag findet die Veranstaltung von 15 bis 17 Uhr statt, am 11. Juni von 9 bis 12 Uhr. Zusätzlich haben Eltern die Möglichkeit, sich am 10. Juni von 17.30 bis 18.30 Uhr über die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten bei der Apetito AG zu informieren. Die Teilnehmenden erfahren, wie die Ausbildung bei Apetito abläuft und haben die Chance, offene Fragen zu stellen.
01.06.2021

Drei Viertel wollen Klimalabel bei Lebensmitteln

Trotz Corona hat der Kampf gegen den Klimawandel für die Menschen in Deutschland höchste Priorität. Darin ist sich die Bevölkerung über alle Alters-, Geschlechts-, Bildungs- und Einkommensgruppen hinweg einig. Bei der praktischen Umsetzung einer klimafreundlicheren Ernährung gibt es allerdings große Informationslücken und den Wunsch nach Orientierung. In diesem Kontext sprechen sich drei Viertel der Befragten für ein Klimalabel bei Lebensmitteln aus. Das zeigt die Studie 'So klimafreundlich is(s)t Deutschland', die Nestlé am 1. Juni gemeinsam mit dem Institut für Demoskopie Allensbach vorgestellt hat.
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01.06.2021

Pflanzenfleisch von Oumph! jetzt auch in Deutschland

Spannender Neuzugang bei den tiefgekühlten Fleischalternativen: Die Produkte der schwedischen Marke Oumph! sind ab Juni in ausgewählten Regionen bei Edeka erhältlich. 'Wir sind überzeugt davon, dass Oumph! auch in Deutschland an die großen Erfolge in anderen europäischen Ländern anknüpfen wird', erklärt Anja Grunefeld, General Managerin der Livekindly Germany GmbH. Insgesamt umfasst das Sortiment von Oumph! sechs gewürzte und ungewürzte Produkte, die über den Lebensmitteleinzelhandel sowie den Foodservice vertrieben werden.
31.05.2021

Zukunftskongress Logistik findet erneut digital statt

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie und der damit verbundenen ungewissen Aussichten für Veranstaltungen findet der vom Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML und dem Digital Hub Logistics gemeinsam veranstaltete »Zukunftskongress Logistik – 39. Dortmunder Gespräche« vom 14.–16. September 2021 zum zweiten Mal in Folge als rein digitale Veranstaltung statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Um den Kongress per Livestream zu verfolgen, ist lediglich eine Registrierung notwendig.
28.05.2021

Seafood Expo Global auf April 2022 verschoben

Die diesjährige Seafood Expo Global (SEG), bislang terminiert für den 7. bis 9. September 2021 in Barcelona, ist abgesagt. Das teilte der Veranstalter Diversified Communications mit. Stattdessen soll die SEG erstmals vom 26. bis 28. April 2022 in Spaniens zweitgrößter Stadt stattfinden. Damit fällt die SEG, die zuletzt im Mai 2019 in Brüssel ausgerichtet worden war, bereits zum zweiten Mal in Folge aufgrund der Corona-Pandemie aus.
TK-Report
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