04.12.2023

Burger King: Ehmer ist neuer CEO

Burger King: Ehmer ist neuer CEO
Dr. Jörg Ehmer übernimmt ab sofort die Leitung des Deutschland-Geschäfts der Marke Burger King. Der promovierte Jurist folgt auf Cornelius Everke, der nach mehr als drei Jahren als Geschäftsführer seinen Vertrag zum Ende des Jahres auslaufen lässt.
04.12.2023

Sander erweitert mit Marcel Thiele internationale Marktpräsenz

Sander erweitert mit Marcel Thiele internationale Marktpräsenz
Der Gastronomie-Experte Marcel Thiele ist seit November 2023 bei der Sander Gruppe tätig. In seiner Rolle als Business Development Manager für die nordischen Märkte ist er für die strategische Weiterentwicklung und Betreuung von Kunden in Schweden, Norwegen, Finnland, Dänemark, Island, Grönland, Estland, Litauen und Lettland zuständig.
01.12.2023

Nagel-Group erweitert und modernisiert ihr Tiefkühl-Netzwerk

Nagel-Group erweitert und modernisiert ihr Tiefkühl-Netzwerk
Tiefkühlprodukte sind weiter auf dem Vormarsch, denn sie ermöglichen den Konsumenten eine flexible, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Auch der zunehmende Onlinehandel mit Lebensmitteln führt zu einem erhöhten Bedarf an TK-Waren. Die Nagel-Group reagiert auf die Anforderungen des Marktes mit umfangreichen Investitionen in die Modernisierung und den Ausbau ihrer Tiefkühl-Standorte.
TK-Report TK-Report
30.11.2023

Studie: Kaum Zeit für gesundes Essen

Studie: Kaum Zeit für gesundes Essen
Die Ernährungsstudie "Iss was, Deutschland!" der Techniker Krankenkasse zeigt: Gesunde und nach­hal­tige Ernäh­rung ist den meisten Menschen sehr wichtig - aber bei der Umset­zung hapert es.
30.11.2023

VDKF jetzt im Chillventa-Messebeirat

VDKF jetzt im Chillventa-Messebeirat
Der Verband Deutscher Kälte- und Klima-Fachbetriebe (VDKF) ist jetzt im Messebeirat der Chillventa vertreten. Die Nürnberger Messe, die das nächste Mal vom 08. bis 10. Oktober 2024 stattfindet, versteht sich explizit als Messe von der Branche für die Branche.
Länderreport Länderreport
30.11.2023

Rosar löst Pusskeiler ab: Führungswechsel bei Baker & Baker

Rosar löst Pusskeiler ab: Führungswechsel bei Baker & Baker
Bereits im August 2023 ist Jürgen Rosar bei Baker & Baker eingestiegen. Jetzt ist es offiziell: Anfang des Jahres 2024 wird Rosar neuer Senior Sales Director und Country Delegate für Deutschland und Österreich.
29.11.2023

TK-Produkte nach ersten drei Quartalen 2023 klar auf Wachstumskurs

TK-Produkte nach ersten drei Quartalen 2023 klar auf Wachstumskurs
Tiefkühlkost inklusive Speiseeis startete im September 2023 mit einem Umsatzplus von 13,1 Prozent in den Herbst, vermeldet der GfK Consumer Index 09/23. Dieses Wachstum wurde durch Speiseeis getrieben, das einen Zuwachs von 34,7 Prozent verzeichnete, wobei diese Entwicklung maßgeblich mengengetrieben war (+30,0 %).
29.11.2023

Importpreise im Oktober im Jahresvergleich rückläufig

Importpreise im Oktober im Jahresvergleich rückläufig
Die Importpreise lagen im Oktober 2023 um 13,0 Prozent niedriger als im Oktober 2022, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Die Veränderungsrate gegenüber dem Vorjahresmonat hatte bereits im September 2023 bei -14,3 Prozent und im August 2023 bei -16,4 Prozent gelegen.
28.11.2023

Pfeifer & Langen steigt mehrheitlich bei Rügenwalder Mühle ein

Pfeifer & Langen steigt mehrheitlich bei Rügenwalder Mühle ein
Der Zuckerkonzern Pfeifer & Langen übernimmt die Mehrheit am Familienunternehmen Rügenwalder Mühle. Der Wurst- und Veggie-Spezialist aus dem niedersächsischen Bad Zwischenahn wird organisatorisch an das New Food-Geschäftsfeld ‚The Nature’s Richness Group‘ angebunden, das Pfeifer & Langen in den vergangenen Jahren aufgebaut hat. In ihr sind unterschiedliche Aktivitäten „from field to fork“ gebündelt, um auch etwa mit dem Unternehmen Endori den Markt für pflanzenbasierte Ernährung weiter zu erschließen. Beide Marken – „Rügenwalder Mühle“ und „Endori“ – sollen weitergeführt werden. Mit der Beteiligung sei kein Abbau von Arbeitsplätzen geplant, heißt es in einer Pressemitteilung.
28.11.2023

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Zeichen von Vielfalt und Nachhaltigkeit

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Zeichen von Vielfalt und Nachhaltigkeit
Auf der Grünen Woche 2024 (19.-28.01.2024) dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag