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minus 18 tiefkühlmesse gestartet

Die minus 18 tiefkühlmesse hat begonnen. Online und als Printausgabe gewährt sie den direkten Zugang zu Firmen, Produkten und Dienstleistungen im TK-Segment. Mit Klick auf das Banner oben auf dieser Website (oder hier) können Sie direkt auf die Messe gehen und die Aussteller besuchen, per Mausklick zu deren Website oder Produkten gelangen und außerdem die aktuellen Daten zum Umsatz und Absatz von Tiefkühlkost von 2004 bis 2014 abrufen. Alles kostenlos und ohne Registrierung, versteht sich.
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Friesenkrone übernimmt Räucherei Nottorf

Die Anfang Mai in Insolvenz gegangene Nottorf Räucherfisch-Spezialitäten GmbH in Kühlungsborn wird vom Heringsspezialisten Friesenkrone in Marne übernommen. Nahezu alle Arbeitsplätze bei Nottorf sollen dadurch gerettet worden sein, heißt es in Presseberichten. Die 1989 gegründete Firma Nottorf gilt als eine der modernsten Fischräuchereien in Deutschland und stellte unter anderem handgefertigtes tiefgekühltes Räucherfisch-Konfekt her (s. tk-report minus 18 6-7/2014). Die von Geschäftsführer Hendrik Schwarz geleitete Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG ist ein vor 111 Jahren gegründetes, in vierter Generation inhabergeführtes Unternehmen, das auf Heringsprodukte spezialisiert ist.   Archivfoto: Jörg Rüdiger   (Juli 2015, Autor: Jörg Rüdiger)
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Kühllogistik: Nordfrost erhöht Kapazitäten

Die Nordfrost GmbH hat in diesem Jahr ihre Kapazitäten ausgebaut. So wurden die vorhandenen rund 600.000 Palettenstellplätzen, die sich bundesweit auf 35 Standorte verteilen, um knapp 50.000 Stellplätze aufgestockt. Insgesamt investierte der Kühllogistiker 45 Millionen Euro in Grundstücke, Gebäude und Anlagen. Nordfrost will damit der steigenden Kundennachfrage nachkommen. Die vor drei Jahren stillgelegten Standorte Rastede und Castrop-Rauxel gehen nach Renovierungsmaßnahmen im Januar 2015 wieder in Betrieb. Beide Standorte zusammen verfügen über 35.000 Stellplätze. Nördlich von München hatte das Unternehmen im Frühjahr den Standort Pfaffenhofen mit rund 4.000 Palettenstellplätzen erworben. In Groß-Gerau bei Frankfurt an der Oder wurde die dortige Kapazität durch einen Neubau um 7.000 Stellplätze erhöht und in Kaltenkirchen bei Hamburg kamen ebenfalls durch einen Anbau 3.000 Plätze hinzu. Um auch die logistischen Abläufe im Ruhrgebiet zu optimieren und zusätzliche Kundenbeziehungen aufzubauen, strebt Nordfrost eine Bündelung auf einen Standort im Herzen von Nordrhein-Westfalen an, die mit dem Erwerb eines Grundstücks in Herne bereits gefunden wurde. Die bestehenden fünf Kühlhäuser im Ruhrgebiet werden als TK-Lagerstandorte weiterbetrieben oder in Frischeläger umfunktioniert. Firmenchef Horst Bartels rechnet damit, dass mit dem ersten Bauabschnitt des neuen Zentrallagers in Herne bereits im Sommer nächsten Jahres begonnen werden kann, wenn Nordfrost sein 40-jährigens Jubiläum feiert. Zunächst werden ein Hochregallager und konventionelle Lagerhallen zur Gesamtgröße von 50.000 Palettenstellplätzen entstehen. Das ca. 40 m hohe Regallager spart Grundfläche, so dass der Endausbau auf über 100.000 Palettenstellplätze möglich ist.    Bild: NORDFROST   (Dezember 2014, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: NORDFROST
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LEH Erster Käse-Snack zum Toasten: Ab Mitte August bringt Alpenhain mit dem Toastertaler ein völlig neues Käseprodukt auf den Markt. Der Clou: Zubereitet wird die fein-würzige Käse-Spezialität direkt im Toaster – ganz nach Geschmack kann bis zum gewünschten Bräunungsgrad getoastet werden. Und der Toaster bleibt absolut sauber! Der Toastertaler kommt in den Varianten 'Classic' und 'Chili' in den Handel. Als 200 Gramm-Packung je 4 x 50 Gramm für 2,79 UVP. 'Der natürliche Käse-Snack macht bereits die Zubereitung zum Event', sagt Claus Jahnke, Marketingleiter bei Alpenhain und hält damit den Toastertaler perfekt geeignet für jüngere Zielgruppen: Mehr als zwei Drittel der unter 30-Jährigen essen inzwischen statt Hauptmahlzeiten lieber Snacks.Begleitet wird die Markteinführung von einer außergewöhnlichen Viral-Kampagne, die – passend zur jungen Zielgruppe – im Daily-Soap- und Online-Bereich gespielt wird. Mehr dazu : www.toastertal.de (Juli 2014, Autor: Peter Zöls) Quelle Alpenhain
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DLG-Akademie: Sensorik-Seminar Speiseeis

Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms ein Sensorik-Seminar für Speiseeis an. Die Veranstaltung findet am 17. und 18. April 2013 in der LUFA Nordwest in Oldenburg statt. Das Seminar mit hohem Praxisbezug richtet sich an Fachleute mit sensorischer Verantwortung aus der Lebensmittelbranche, die sich mit der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung und der Herstellung von Speiseeis befassen sowie an Laborleiter und Studenten mit Produktkenntnissen. Anmeldeschluss ist der 26. März 2013. Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden sensorisches Training und Test-Methoden vertieft. Die Teilnehmer arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung nach den DLG-Prüfschemata für Speiseeis. Das DLG-Sensorik-Zertifikat, das im Anschluss an das Seminar erworben werden kann, ist ein international anerkannter Qualifikationsnachweis bei Zertifizierungen gemäß DIN EN ISO/IEC 17024:2003 und weist den Inhaber als offiziell anerkannten sensorischen Sachverständigen für Speiseeis aus. Die Seminargebühren einschließlich Qualifikationstest betragen 939 Euro plus Mehrwertsteuer. Informationen und Anmeldungen unter http://www.dlg-akademie.de/.   Foto: Eis Info Service   (März 2013 jr)
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GV    Bestcon: Würzig-Vegetarisches von Findus Ganz im Trend zur Ernährung auch (mal) ohne Fleisch liegen zwei neue vegetarische Spezialitäten von Findus im Sortiment von Bestcon Food. 'Falafel-Burger' ergänzen die bereits erfolgreichen 'Falafel-Kichererbsen-Bällchen' um eine weitere Spezialität auf Kichererbsen-Basis. Die vorgebratenen 'Falafel-Burger' können im Konvektomaten oder in der Pfanne zubereitet werden und wiegen 90 Gramm. Damit ließen sich neue Geschmackstrends nicht nur in der Szene-Gastronomie sondern auch in der Betriebsverpflegung setzen, meint Bestcon. Zur Zubereitung eines mexikanischen Chilis ganz ohne Fleisch lässt sich zudem auf 'Veggie-Hack-Mexican' zurückgreifen. Die fertig gewürzte Veggie-Hack-Mischung aus Soja, verfeinert mit Mais, Paprika, roten Bohnen und Zwiebeln, eignet sich auch als Füllung für Wraps, Tacos, Burritos, Enchiladas oder Fajitas und neben Chili sin Carne für vegetarische Aufläufe oder herzhafte Eintöpfe. (Dez. 2012 pz)   Quelle: BestCon   http://www.bestcon-food.de
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