14.12.2020

IDX_FS ersetzt im März die Internorga

Eine digitale Messe mit dem Namen International Digital Food Service Expo, kurz: IDX_FS, soll vom 15. bis 17. März 2021 die Internorga ersetzen. Unter der Prämisse 'Gemeinsam für die Branche' haben die Internorga, das Kölner Unternehmen Idx Events sowie das Institute of Culinary Art dafür eine digitale Plattform gestartet, die zum virtuelle Treffpunkt aller Akteure aus Gastronomie, Food Service und Hotellerie werden soll. Ergänzt um das digitale Internorga Rahmenprogramm bietet die IDX_FS Besuchern und Ausstellern online Raum zum Austausch, Netzwerken und Entdecken neuer Trends und Lösungen, heißt es in einer Pressemitteilung.
14.12.2020

Apetito verkauft niederländische Tochter Bonfait

Die Apetito AG verkauft ihre Tochtergesellschaft Bonfait B.V., die gekühlte Gerichte für den Lebensmitteleinzel- und -großhandel anbietet, an die niederländische Van Loon Group. Sämtliche Mitarbeiter werden vom neuen Eigner übernommen, der Produktionsstandort in Denekamp wird erhalten bleiben, teilt Apetito mit. Der Verkauf folgt strategischen Überlegungen des Apetito Konzerns, sich künftig noch stärker auf das Kerngeschäft zu fokussieren – dem Angebot von Tiefkühlprodukten und -systemen für die internationalen Märkte.
14.12.2020

dti: Weihnachtszeit ist Tiefkühlzeit

In den Tagen vor Weihnachten ist Tiefkühlkost besonders begehrt: Die Information Resources GmbH (IRI) aus Düsseldorf hat für das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) eine Marktanalyse angefertigt, die kurz vor Weihnachten einen signifikanten Absatzanstieg im Vergleich zum normalen Jahreswochenschnitt aufweist. Besonders in der 51. Kalenderwoche – also direkt vor den Festtagen – werden durchschnittlich bis zu 50 Prozent mehr Tiefkühlprodukte gekauft.
11.12.2020

Anuga FoodTec auf April 2022 verschoben

Nach intensiven Gesprächen mit Branchenteilnehmern sowie der DLG Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., dem fachlichen und ideellen Träger der Messe, sieht sich die Koelnmesse pandemiebedingt gezwungen, die für März 2021 vorgesehene Anuga FoodTec zu verschieben. Der neue Termin für die Anuga FoodTec ist der 26. bis 29. April 2022.
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11.12.2020

Anuga 2021 im Hybrid-Format

Zehn Monate vor Veranstaltungsbeginn zeichnet sich ein sehr guter Anmeldestand für die kommende Anuga vom 9. bis 13. Oktober 2021 ab. Mit Ablauf der Early-Bird-Phase kann die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bereits eine vergleichbare Auslastung wie zur Vorveranstaltung vorweisen. Für das Konzept '10 Fachmessen unter einem Dach' bedeutet dies, dass bereits jetzt acht der zehn Fachmessen komplett ausgebucht sind. Aktuell liegen mehr Anmeldungen vor als Flächen verfügbar sind. Die Anuga 2021 geht zudem neue Wege und findet erstmals in einem hybriden Format statt, teilt die veranstaltende Koelnmesse mit.
11.12.2020

Coppenrath & Wiese mit Umsatzplus

Die Conditorei Coppenrath & Wiese, nach eigener Aussage Deutschlands größter Hersteller tiefgekühlter Backwaren, schließt das Geschäftsjahr 2020 mit einem Umsatzwachstum von etwa 5 Prozent ab. Der Gesamtumsatz wird in Höhe von 440 Millionen Euro (2019: 420 Millionen Euro) erwartet. Maßgeblich dazu beigetragen habe die positive Entwicklung der Markenprodukte in Deutschland, deren Umsatz 8 Prozent über dem Vorjahreswert liegt, so das Mettinger Unternehmen. Starke Markenkooperationen wie die 'Mangaroca Batida de Côco Passion-Torte' und die 'Minions Bananen-Schokoladen-Piñata-Torte' unterstützten diese Entwicklung.
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11.12.2020

Edeka: Giese neuer Sprecher der Geschäftsführung

Mit sofortiger Wirkung hat der Aufsichtsrat Stefan Giese (r.) zum Sprecher der Geschäftsführung der Edeka Handelsgesellschaft Nord mbH ernannt. Die selbstständigen Kaufleute sowie Gesellschafter befürworten die Entscheidung und sprechen ihm ihr vollstes Vertrauen aus, teilte Edeka mit. Giese war von 1988 bis 2006 bei der SPAR Handels AG beschäftigt. 2006 wechselte er in die Edeka Zentrale AG, Hamburg, als Warenbereichsleiter für die Ressorts Einkauf National/ International Mopro/ Feinkost und ab 2009 zusätzlich für die Markenbereiche TKK/Wurst und Konserven.
10.12.2020

Nestlé Wagner: Ludsteck setzt auf gesunde TK-Pizzen

Der neue CEO von Nestlé Wagner, Thomas Ludsteck, will tiefgekühlte Snacks und Pizzen gesünder machen. 'Je gesünder wir Snacks machen, desto mehr Potenzial legen wir frei. Die Möglichkeiten sind nahezu unendlich', erklärte Ludsteck im Interview mit dem TK-Report (Dezember-Ausgabe). Ludsteck, der das Unternehmen aus dem saarländischen Nonnweiler seit Juni 2020 verantwortet, sagte außerdem, dass sich die Produktgruppe TK-Pizza unter Wert verkaufe. 'Einige Preisniveaus entsprechen nicht der Wertigkeit des Produkts. Meiner Meinung nach sollten wir verstärkt an der Wertschöpfung von TK-Pizzen arbeiten, und das ist nicht nur eine Aufgabe für uns, sondern für die gesamte Branche', so Ludsteck.
09.12.2020

Hersteller starten 'Lokalrunde' für die Gastronomie

Gleich sieben Lebensmittelmarken haben sich zusammengeschlossen, um die Gastronomie mit der Aktion Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier zu unterstützen. Statt wie gewohnt ihre Weihnachtsfeier auszurichten, schenken sie ihr eingespartes Budget der stark von der Krise bedrohten Gastrobranche. Freunde, Kunden und Wettbewerber sind dazu aufgerufen, sich an der Kampagne #Lokalrunde zu beteiligen. 'Zum zweiten Mal in diesem Jahr befinden sich Gasthöfe, Restaurants, Bistros, Cafés und Kneipen in einem existenzbedrohenden Lockdown. Während unsere Branche, vergleichsweise gut davongekommen ist, sieht ein Großteil der Gastronomiebetriebe seine Existenz bedroht', sagt Michael Götz, CMO der Tiefkühlpizzamarke Gustavo Gusto und Initiator der Spendenaktion. 'Darum möchten wir gemeinsam helfen – mit dem Geld, das dieses Jahr eigentlich für Weihnachtsfeiern, Glühwein mit dem Team oder Geschäftsreisen geplant war'.
09.12.2020

Intergastra vermeldet großes Interesse an Digital-Format

Die Ankündigung der Intergastra, vom 8. bis 10. März 2021 eine virtuelle Messe zu veranstalten, hat in der Branche für sehr viel positive Resonanz gesorgt, vermeldet die Messe Stuttgart. 'Aus dem Partnernetzwerk der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie hat es innerhalb kurzer Zeit nach Bekanntgabe des neuen digitalen Formats großen Zuspruch gegeben. Wir sind begeistert und überwältigt!', erklärt Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung der Messe Stuttgart. 2020 fiel die Intergastra der Pandemie zum Opfer, nächster regulärer Termin wäre der Februar 2022.
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